2019北美車展開幕,多款重磅新車亮相
2019年01月14日21:22

原標題:2019北美車展開幕,多款重磅新車亮相

2019年北美車展於當地時間1月14日在美國底特律開幕。雖然在2018年,奔馳、奧迪、寶馬均宣佈不參加2019年北美車展,但作為開年第一展,北美車展仍吸引了諸多車企攜重磅車型亮相,以期為新年來個開門紅。

豐田 全新一代Supra

豐田全新一代Supra將於北美車展全球首發,並於2019年第一季度上市。據悉,全新一代Supra未來或將以進口方式引入國內。

在2018年的古德伍德速度節上,豐田發佈了全新一代Supra的原型車。全新一代Supra沿用了原型車的造型設計,其設計語言來自於豐田FT-1概念車,並加入眾多賽車元素,運用了大量空氣動力學套件,極具視覺衝擊力。

作為豐田第五代Supra,全新Supra與寶馬Z4共享平台,將與Z4共同在位於奧地利的麥格納斯太爾工廠生產。全新一代車型將搭載來自寶馬的2.0T和3.0T發動機,其中2.0T發動機最大功率185kW,而3.0T發動機的最大功率250kW。

凱迪拉克 XT6

凱迪拉克全新中大型SUV——XT6將在2019北美車展期間正式發佈。凱迪拉克XT6車型採用全新家族式設計語言,橫向Matrix矩陣式LED大燈組搭配縱向LED日行燈,網狀格柵設計也在新車前臉得到應用。同時,新車採用分體式後視鏡設計,車頂裝配有貼合式行李架。此外,凱迪拉克XT6採用7座佈局,第三排座椅可摺疊,第二排座椅擁有傾斜/俯仰和滑動功能。

據瞭解,凱迪拉克XT6基於通用C1XX平台的長軸距版本開發而來,在北美市場將搭載3.6L排量的V6自然吸氣發動機。同時,新車將提供四種不同的駕駛模式,運動版車型還將採用帶多片離合器的四驅系統和CDC可變阻尼減震系統。

英菲尼迪 全電動crossover

在品牌成立30週年紀念即將到來之際,英菲尼迪將在2019年北美國際車展上發佈全新EV電動車平台,同時將首次公開第一台全電動crossover車型信息。

英菲尼迪方面稱,全新EV電動車平台的開發與應用,將推動英菲尼迪未來車型在外觀與內飾上的設計革新。依託全新的車身尺寸,這一EV電動車平台將幫助車輛實現更加寬敞、靈活的車內空間佈局,也為車輛進一步裝配豐富駕駛輔助系統及其他豪華配置提供更多可能。

2018年1月,英菲尼迪宣佈將從2021年開始,推出搭載EV電動和e-POWER技術的新車型,全面進入“電動時代”;預計到2025年,英菲尼迪全球銷量的50%將來自電動汽車。

福特 全新探險者

福特主力車型全新探險者將於2019年北美車展亮相,並將於2019年年中投產並上市銷售。全新福特探險者基於全新的CD6後驅平台打造,全新架構將會讓新車擁有更多鋁製材料來降低車身重量。

全新探險者採用全新的前臉造型設計,倒梯形輪廓的前格柵與大燈組相銜接,燈組輪廓向車身兩側收窄,並與硬朗的車頭線條相呼應。內飾部分,新車採用了對稱式中控檯布局,懸浮式中控屏或將搭載最新SYNC車機系統。同時,新車採用了2+2+2座椅佈局。

大眾 全新一代美版Passat

2019年北美車展上,大眾將正式發佈全新一代美版Passat。新車基於MQB平台打造,將搭載2.0T發動機。

全新一代Passat採用了大眾最新家族式設計,更具運動性。該車前臉採用倒梯形進氣格柵,配合兩側矩陣式LED頭燈組,下方則是由一圈黑色鍍鉻飾條包圍的前保險杠。

配置方面,新車標配8英吋中控屏,內置蘋果Apple CarPlay和Android Auto手機互聯和衛星收音機。同時,新車還將全系標配LED大燈、帶行人監測的前部防碰撞預警和盲區監測等。

新京報記者 張潔 編輯 蔡妍霏 圖片來源 視覺中國、企業官網 校對 李銘

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽