點射打開進球賬戶,王霜為2019年開了個好頭
2019年01月14日13:10

原標題:點射打開進球賬戶,王霜為2019年開了個好頭

新京報訊(記者 徐曉帆)在昨晚結束的法甲女足第15輪比賽中,巴黎聖日耳曼女足作客3比1戰勝里爾,取得2019年首勝的同時,也將聯賽不敗紀錄改寫為15場。比賽中,中國球員王霜打入一記點球,為2019年開了個好頭。

王霜在比賽中打進點球。圖/視覺中國

王霜的2018年順風順水。她不僅隨中國女足拿到雅加達亞運會亞軍,還成功實現了留洋夢想。在法甲的4個月磨礪,讓王霜收穫頗豐。從聯賽首秀打入“世界波”,到成為第一名在歐冠進球的中國球員,再到當選“亞洲足球小姐”,王霜幾乎憑一己之力扛起了中國球迷的希望。

然而王霜對此並不滿足,一再表示想要徹底在法甲站住腳,她還要學習很多。所以便有了在馬斯喀特酒店練力量的王霜,在赴作客的飛機上埋頭學外語的王霜……在1月1日結束假期,登上回巴黎的飛機前,王霜寫下了新年寄語——“不負過去,不懼未來。”

昨晚站在點球點前,王霜沉穩如常,一個腳腕上的假動作,晃得對方門將來不及反應,皮球鑽入左側死角。同樣是點球,同樣的角度,隊友卡托托曾在35分鍾前罰失過一次。王霜的射門看似舉重若輕,可壓力有多大隻有她知道。

這是王霜在本賽季法甲聯賽中打進的第5球,雙線作戰的第6球,也是她代表大巴黎打進的第一個點球。比這更重要的是,王霜在壓力下為2019年開了個好頭。接下來的世界盃、奧預賽、法甲、歐冠,王霜要克服的壓力還有很多,2019年對她來說註定是充滿挑戰的一年。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽