韓媒:韓日舉行將軍級會議 討論“雷達照射”爭議
2019年01月14日15:43

原標題:韓媒:韓日舉行將軍級會議 討論“雷達照射”爭議

  中新網1月14日電 據韓聯社報導,韓國國防部有關人士14日表示,韓日雙方正在新加坡舉行將軍級會談,討論“雷達照射”爭議。

  據報導,該人士介紹,雙方將為消除誤會、確認事實充分交換意見。韓方代表為聯合參謀本部軍事支援本部本部長夫石鍾、國防部國際政策官李元翼,日方代表為統合幕僚監部運用部部長引田淳、防衛省防衛政策局局長石川武。

  上個月20日,韓國一艘驅逐艦在執行海上搜救任務時,被日本方面指稱該艦使用火控雷達“多次鎖定”正在石川縣能登半島海域上空飛行的日本海上自衛隊一架P-1型巡邏機。據日本防衛省消息,被照射巡邏機多次向韓方詢問意圖,但沒有得到對方應答。

  對於韓方使用火控雷達照射的意圖,韓日雙方各執一詞。日本方面就此事件接連幾天用嚴厲的措辭表示抗議,稱“這是極其危險的行為”。對於日本方面的指控,韓方始終解釋稱“並非故意”。

  此後,韓日“雷達照射”事態不斷髮酵,為解決爭議,雙方於上月27日舉行視頻會議,但未能縮小意見分歧。之後,日本公開海上自衛隊巡邏機拍攝的視頻,韓國也發佈視頻進行反駁。

  報導指出,在韓日軍方會談上,日方是否會公開巡邏機捕捉到的韓方雷達信號是關鍵。韓方一直要求日方公開雷達信號,但日方以涉及軍事機密為由拒絕公開。

責任編輯:張艾京

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽