誰說雀斑是缺點?宋茜雜誌封面雀斑妝被讚高級
2019年01月14日10:23

原標題:誰說雀斑是缺點?宋茜雜誌封面雀斑妝被讚高級

在日常生活里,有雀斑、門牙有縫兒、眼距很寬基本上都不屬於漂亮長相的範疇,但在時尚圈中這幾種長相特徵卻非常受歡迎。不管是第一代美國超模勞拉·赫頓的門牙縫兒,還是新晉走紅的新加坡模特Duan Mei Yue的寬眼距,都變成了她們的獨有標籤,助力她們成為時尚寵兒。

如今,越來越多人開始多元化多角度地關注美、解讀美,時尚所蘊含的不僅是漂亮,更多的是自信以及對自我的超越。在最近某一期雜誌封面上,宋茜特意化了雀斑妝,就被網友們評價“很高級。”

圖片來源/《時尚COSMOPOLITAN》官方微博截圖

● 有雀斑

卡羅琳·特提妮

巴西超模卡羅琳·特提妮在13歲時,被著名模特星探迪爾森·斯坦發掘,據說就是因為她臉上的雀斑吸引了對方。迪爾森·斯坦眼光獨到,吉賽爾·邦辰也是在逛街時被他一眼相中的,而吉賽爾·邦辰也長了小雀斑。卡羅琳·特提妮很快走紅,到紐約發展後沒多久,在世界頂尖超級模特TOP50強中的排名就升到了第7位。不管是鏡頭中還是舞台下,卡羅琳·特提妮從不刻意遮蓋她的小雀斑,也因此顯得更加瀟灑率性。

圖片來源/VOGUE官網截圖

艾琳·希瑟頓

美國超模艾琳·希瑟頓出道時走的是甜美路線,一臉小雀斑讓她多了一分俏皮可愛。艾琳·希瑟頓2008年首次參加Victoria's Secret大秀,在2013年的Victoria's Secret大秀上她一改甜美路線,轉向冷豔性感風,而這次轉型相當成功,使艾琳·希瑟頓在全球最性感超模排行榜上排名升到第18位。這位小雀斑超模還有一個標籤也有點著名,她曾是“小李子”萊昂納多的前女友。

圖片來源/視覺中國

● 牙縫大

勞倫·赫頓

勞倫·赫頓是美國第一代超模,出道之初赫頓曾接受了經紀公司的建議,改掉了比較普通的名字“Mary”,但她明智地拒絕了矯正牙縫的建議。而此後牙縫果然變成了她的一大特點。勞倫·赫頓不僅是當時薪金最高的封面女郎和電視廣告女郎,後來還進入電影界,曾在《美國舞男》等影片中有過出色表演。2017年,74歲的勞倫·赫頓再次登上了意大利版《VOGUE》的封面,據統計她登上《VOGUE》封面的次數至今無人能破。

圖片來源/VOGUE ITALIA官網截圖

勞拉·斯通

荷蘭超模勞拉·斯通有一個公認的綽號叫“牙縫超模”。2006年勞拉·斯通參加秋冬時裝周正式開始模特事業,三年後勞拉·斯通就登上了事業巔峰,成為“Models全球模特” Top 50排行榜第三位,2010年3月她就升到了“Models全球模特” 排行榜的第一位。

圖片來源/VOGUE時尚網截圖

琳賽·威克森

美國超模琳賽·威克森外號“小豬妹”,她長著一張極有辨識度的娃娃臉,寬寬的牙縫不僅沒為她減分,反而讓她顯得更加古靈精怪。琳賽·威克森16歲時就曾為PRADA做開場模特,在2011春夏時裝周結束後,她在國際超模TOP 50排行榜上的名次位列升到了第14位。2017年,琳賽·威克森走秀時摔壞腳踝,一度宣佈隱退,她在美國堪薩斯州威奇托開了家小酒吧,偶爾也客串服務生。值得欣慰的是,去年秋天在Miu Miu2019春夏秀場上粉絲們又看到了琳賽·威克森的身影。

圖片來源/視覺中國

● 眼距寬

嘉瑪·沃德

曾有人將“眼距寬”歸納為“魚系長相”,並分析稱電影圈和時尚圈都偏愛這個長相。澳洲超模嘉瑪·沃德就是“魚顏”的代表人物之一,而且她也確實橫跨電影和時尚兩大領域。嘉瑪·沃德17歲登上《VOGUE》美國版封面,18歲時拿下了《時代週刊》的封面。2011年,24歲的嘉瑪·沃德在《加勒比海盜4》中出演了一條美人魚,她在水中的亮相,堪稱驚豔。

圖片來源/豆瓣電影截圖

Duan Mei Yue

去年3月,在Christian Dior 2018春夏高定系列發佈秀上,新加坡新秀Duan Mei Yue的亮相引來不小關注。去年10月,在2019春夏紐約時裝周上,Duan Mei Yue再度亮相。因為寬眼距、扁鼻樑,Duan Mei Yue被大家稱為“阿凡達”,有人認為她的臉非常高級,有人則覺得這是一張365度全死角的面孔。

圖片來源/視覺中國

除了以上提到的這些在大眾審美範圍內都不能算漂亮的長相,還有一些在常人的觀念中是缺陷的,也會被視為時尚所寵愛。比如,加拿大名模溫妮·哈洛是一位白斑病患者,但這並不影響她成為Victoria's Secret秀場的紅人。被譽為“捷克之光”的卡羅萊娜·科庫娃患有先天腹裂病變,出生後沒多久便動手術修補,所以沒有肚臍。這些人傳達出的時尚信息,不僅僅停留在外表的層面,更重要的是她們傳達著內心的自信、率真,以及靈魂深處對美的渴望,深深感染著更多人。

新京報記者 王琳 圖片來源《時尚COSMOPOLITAN》官方微博截圖、VOGUE官網截圖、VOGUE時尚網截圖、視覺中國 、豆瓣電影截圖 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽