芝加哥舉辦2019年“歡樂春節”新聞發佈會
2019年01月14日21:29

原標題:芝加哥舉辦2019年“歡樂春節”新聞發佈會

  新華網芝加哥1月14日電(記者 汪平)在農曆豬年臨近之際,中國駐芝加哥總領事館聯合大芝加哥地區華僑華人聯合會(華聯會)等當地僑團12日舉辦了2019年“歡樂春節”新聞發佈會,宣佈一系列精彩的新年慶祝活動。

  1月12日,在美國芝加哥,中國駐芝加哥總領事館代總領事劉軍在2019年“歡樂春節”新聞發佈會上發表講話。新華社記者汪平 攝

  中國駐芝加哥總領事館代總領事劉軍在發佈會上說,2019年春節即將來臨,總領館下轄的領區9個州慶祝春節活動精彩紛呈,呈現出多層次、高質量、機製化、全覆蓋的特點。

  劉軍介紹說,來自國內的中國國家京劇院、陝西省藝術團、湖北省歌劇舞劇院將到芝加哥、聖保羅、底特律、馬斯卡廷等領區4座城市舉辦演出;領區9州僑團、中文學校、各高校中國學生聯合會將舉辦數十場春節慶祝活動;各地僑團還將積極向美國主流社會介紹中國春節文化,芝加哥、底特律、明尼阿波利斯、印第安納波利斯4地僑團將在各地NBA籃球賽中場舉行中國特色舞龍舞獅和文藝表演。

  劉軍表示,相信在總領館、各地僑團和中國學生學者聯合會的共同努力下,領區僑胞一定能夠感受到濃濃的節日氛圍,過上一個歡樂祥和的中國年!

  1月12日,在美國芝加哥,中國駐芝加哥總領事館文化參讚張敏介紹“歡樂春節”慶祝活動的相關情況。新華社記者 汪平 攝

  中國駐芝加哥總領事館文化參讚張敏在會上介紹了“歡樂春節”慶祝活動的有關背景、中國對外文化交流協會與芝加哥旅遊局簽署《文化合作諒解備忘錄》建立合作機製情況及2019年“歡樂春節”活動具體情況,僑務組長盧曉暉介紹了陝西省藝術團、美食團及黃帝文化宣介團等相關情況。

  1月12日,在美國芝加哥,華聯會主席鄭征介紹僑界春晚的籌備情況。新華社記者汪平 攝

  華聯會主席鄭征介紹了即將於1月17日舉行的“歡樂春節,國風秦韻” 陝西文藝團演出,以及將於2月8日舉辦的大芝加哥僑界春晚籌備情況。她表示將為芝加哥僑胞準備一場好吃好玩好看的春節盛宴。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽