《權力的遊戲》最終季預告片透露了哪些秘密?
2019年01月14日21:08

原標題:《權力的遊戲》最終季預告片透露了哪些秘密?

《權力的遊戲》第八季大結局將於5月15日播出。

等了一年半的第八季

《權力的遊戲》第八季、也是最後一季於美國時間1月13日晚發佈了預告片,同時這部備受期待的HBO電視劇也公佈了大結局的播出時間。本季《權力的遊戲》將於4月14日起播出,每週一集,共6集。大結局將在5月15日播出。

《權力的遊戲》第八季讓許多劇迷望眼欲穿,因為上一季結束距現在已近一年半時間了。一般的電視劇每年都會有新季播出,但像《權力的遊戲》、《怪奇物語》這種重量級的劇集和電影製作週期類似,中間會間隔更長時間。但願這部劇的大結局不負鐵杆粉絲們的苦苦等待。

最新2分鍾預告片主要講述狼家三兄妹在臨冬城地下聖殿遭遇。

預告片沒有泄露太多第八季的畫面,片子裡,狼家三兄妹雪諾、珊莎和二丫回到臨冬城,走入地下聖殿,這裏供奉著斯塔克家死去人的石像(包括他們的父母、兄弟)。當走到聖殿盡頭,三人驚訝的發現自己的石像也赫然屹立在這裏。

就在大家恐懼之時,他們手裡的火把突然滅了,石像上也爬上了一層冰霜。感到身後寒氣逼人的仨人轉過身來、抽出寶劍,他們能明顯感到威脅,而那威脅應該是來自“夜王”。預告片至此戛然而止,給人留下無限想像空間。

雪諾和二丫闊別七季後終於重聚

這支預告片是由大衛·納特導演的,他也是《權力的遊戲》諸位當家導演之一,曾獲過艾美獎。預告片用的音樂則是由本劇配樂師拉民·賈瓦迪全新創作。粉絲應該注意到,這是雪諾和二丫自從第一季分別後的首次重聚,不過大家先保持冷靜,這畢竟不是第八季的畫面、只是宣傳片的畫面,相信等到正式的電視劇播到他倆團聚,會讓很多人淚奔。

還記得《權力的遊戲》第一季播出時,主角奈德·斯塔克之死給人帶來的震撼嗎?自那以後,這部劇里的主角又陸陸續續死了好多,讓很多人認為《權力的遊戲》沒有主角光環。不過看到最後這季的預告片,你就知道,演到最後“狼家”還是整部劇的核心,他們的命運也是大家最關心的。

雪諾和龍媽。

在上一季的結尾,雪諾和龍媽滾了床單。然而,他們還不知道:雪諾其實是狼家和龍家共同的後代,算起來龍媽還是他的姑姑!這段本應該美好的戀情,因為這層亂倫關係,最終可能走向一個悲劇的結局。

臨冬城大決戰將是一大看點

從預告片選擇的地點來看,臨冬城會在大結局中扮演重要角色。在上一季中,火龍變成的冰龍在長城上打開了缺口,異鬼大軍浩浩蕩蕩的穿過長城南下。臨冬城將是他們抵達的第一個重要關隘,可能會有一場大戰將在此展開。而這場大戰,據說將是八季《權力的遊戲》里最大的一次戰役。

在這支預告片中沒有出現的龍媽,在HBO更早的一段頻道宣傳片中曾有一個鏡頭,那是她和雪諾來到臨冬城的畫面,她第一次見到了珊莎,而後者向她獻上了“臨冬城”。一路走來,龍媽憑藉著自己的火龍打土豪、解放奴隸,開足了外掛。可是上季因為營救雪諾,損失了一條龍。不僅如此那條龍還被夜王變成了冰龍,導致雙方實力更加懸殊。

臨冬城將會上演龍之戰。

預告片里同樣沒有出現布蘭,但我們都知道上季他就和珊莎、二丫他們團聚了,還合夥處死了小指頭,為狼家人報了仇。

結尾仍撲朔迷離

《權力的遊戲》第八季雖然只有六集,但每集足足90分鍾,就像一部電影。導演這六集的分別是《私生子大戰》導演米格爾·薩普什尼克、《卡斯特梅雨季》導演大衛·納特、《權力的遊戲》製片和編劇大衛·貝尼奧夫與D·B·威斯。

《權力的遊戲》第八季的主線是七大王國團結起來戰異鬼,但是這並不意味著沒有暗流湧動。君臨的瑟曦就是一個變數,上一季結尾她表面答應派兵幫助雪諾打異鬼,但私底下打起小算盤,準備按兵不動,趁機加強兵力,以便在大戰之後繼續成為鐵王座的主人。

詹姆痛斥她的這種背信棄義,離開了她,現在的瑟曦,只有她肚子裡的孩子陪著她,成了真正的孤家寡人。她會陷入瘋狂嗎?她消滅龍家和狼家、無視異鬼的愚蠢計劃能實現嗎?

不到上映那一刻,謎底不會揭開。

當然《權力的遊戲》第八季最大的懸念還是:狼家、龍家、獅家的這些人誰會死?誰能活下來?誰又會坐上鐵王座?如果原著作者喬治·R·R·馬丁沒有騙我們的話,觀眾很可能會等來一個“苦樂參半”的大結局。

□ 撰文 NEMO

編輯 黃嘉齡 校對 李世輝 圖片來自網絡

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽