意大利越獄重犯在玻利維亞被捕 曾逃亡近40年
2019年01月14日11:20

原標題:意大利越獄重犯在玻利維亞被捕 曾逃亡近40年

  中新網1月14日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,當地時間13日,意大利內政部表示,逃亡近40年涉嫌4宗謀殺案的意大利越獄在逃重犯切薩雷•巴蒂斯蒂,於12日在玻利維亞被捕。目前意大利政府已經派出警務人員前往當地實施押解引渡。

  據報導,意大利內政部相關人士表示,目前押解在逃重犯巴蒂斯蒂返回意大利,必須解決巴蒂斯蒂是否要在巴西中途停留,還是直接引渡意大利,相關部門正在積極協調解決。未來數小時內會作出決定。

  巴蒂斯蒂近40年來一直生活在法律與外交的一系列事件中,作為70年代左翼活躍分子,被檢方指控涉嫌參與4宗謀殺案。

  1993年,在巴迪斯蒂缺席的情況下,被法院判處終審監禁。從此巴蒂斯蒂開始了數十年的逃亡生涯,從墨西哥到法國,再到巴西,巴蒂斯蒂經常需要面對被引渡的威脅。

  1954年12月18日,巴蒂斯蒂出生於羅馬南部一個天主教家庭,他講話溫和,他可以用多種語言滔滔不絕的進行政治辯論。

  1979年,巴蒂斯蒂因參加武裝團體在米蘭被捕獲刑。入獄2年後,巴蒂斯蒂從羅馬附近的一所監牢越獄逃往法國,1982年,又逃往墨西哥。

  1990年,法國前總統弗朗索瓦•密特朗承諾,保證不會遣返那些不再參與活動的前意大利左翼運動分子。巴蒂斯蒂重新返回法國,開始了他的寫作生涯。

  據悉,巴蒂斯蒂為了餬口,曾擔任圖書管理員,開始撰寫驚悚小說,並出版了超過12本以上作品。其作品帶有很強烈的自傳傾向。

  巴蒂斯蒂重返法國3年後,1993年,米蘭法院在巴蒂斯蒂缺席的情況下,認定巴蒂斯蒂涉嫌殺害2名警察,以及參與謀害1名屠夫和計劃攻擊1名珠寶商。受害珠寶商大火中喪生,攻擊事件同時造成了珠寶商14歲的兒子終身殘疾。

  意大利檢方指控巴蒂斯蒂涉嫌參與的4宗謀殺案,案發時間為1978至1979年。多年來,巴蒂斯蒂始終否認參與過被指控的4宗謀殺案。(博源)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽