尼克遜基金會主辦紀念中美建交40週年音樂會
2019年01月14日19:59

原標題:尼克遜基金會主辦紀念中美建交40週年音樂會

  新華社美國約巴林達1月13日電(記者黃恒)由美國理查德·尼克遜基金會主辦的紀念中美建交40週年音樂會,13日晚在理查德·尼克遜總統圖書館和博物館隆重舉行,中美各界350餘名嘉賓出席。

  中國駐洛杉磯總領事張平在致辭時回顧了中美建交40年來所走過的曆程。他強調:“曆史證明,中美兩國合則兩利,鬥則兩傷,合作是唯一正確的選擇。”

  張平稱讚中美各界民眾在過去40年中為增進兩國關係發展發揮了重要作用。他呼籲兩國人民繼續努力,為落實中美兩國領導人近期達成的重要共識採取積極行動。

  張平指出,中美兩國要相互尊重,求同存異,堅持中美三個聯合公報和兩國領導人重要共識;要不斷尋找和擴大利益交彙點,深化和推進務實合作,讓兩國人民有更多獲得感;要順應兩國人民加強交流合作的願望,積極鼓勵各界擴大交往,進一步夯實中美關係民意和社會基礎。

 尼克遜基金會副主席吉姆·拜倫在接受記者採訪時說,由時任美國總統尼克遜於1972年訪華之旅開啟的全新中美關係,現在已經成為世界上最重要的雙邊關係,兩國人民從中受益良多。如今,面對中美關係中的挑戰,人們應秉持當年尼克遜的遠見,堅持通過對話協商妥善處理和管控分歧。

  “我們兩國人民一直相處融洽,展開各種文化互動,就像今晚的音樂會,《我愛你中國》之後的曲目是《美麗的美利堅》,音樂已經訴說了我們的心聲。”拜倫說。

  理查德·尼克遜總統圖書館和博物館位於美國前總統尼克遜的家鄉、加利福尼亞州南部城市約巴林達。約巴林達市市長塔拉·坎貝爾告訴記者,進入2019年,她已經參加了4場民間舉辦的紀念中美建交40週年活動,“這證明,中美關係是多麼重要,中美兩國人民的關係多麼棒”。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽