人大代表雷軍的擔憂:每天都在找辦公樓
2019年01月14日22:11

  原標題:人大代表雷軍的擔憂:每天都在找辦公樓

  新京報快訊(記者 鄧琦 顧誌娟)14日下午,在北京市十五屆人大二次會議海澱團審議中,市人大代表、小米集團董事長兼CEO雷軍說出了自己的擔憂:海澱經過多年發展,辦公面積嚴重受限,小米所在地清河地區的商務配套設施沒跟上。另外他建議,應引進更多的國際化人才。

  雷軍說,自己對去年北京的營商環境改善感同身受,充分感受到政府對企業的重視。不過,新的一年營商環境改革和改善進入深水區,接下來難度更大。

  他提出了自己的擔憂:海澱經過多年發展,辦公空間嚴重受限,“大家每天都在找辦公樓”。

  他以小米科技園為例,按照小米目前的擴張速度,目前的辦公區只能承載一半的人員。雷軍說,這並不僅僅是小米一家公司遇到的問題,對於海澱區高速增長的科技公司,這是個普遍性問題。

  在商務配套設施方面,雷軍發現,在小米所在的清河地區,25公里之內找不到一個像樣的酒店或者咖啡館。清河地區是創新企業聚集區,有很多互聯網科技公司,但在商務配套設施方面與中關村西區相差較遠。

  另外,雷軍建議,國際化的人才是國際化的基礎,中關村要做中國的、世界的中關村,基礎條件要跟上,應加大對衣食住行基礎設施的支持力度,吸引更多國際化人才。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽