一小學有194位博士家長,空氣里都瀰漫著人才的味道
2019年01月14日18:34

原標題:一小學有194位博士家長,空氣里都瀰漫著人才的味道

《我們的科學素養》《新能源汽車》《從山峰形狀到分形藝術》《納米是什麼米?》《日本的漢字》……這不是某個高校的通識課程,而是蘇州一個小學的博士課,授課教師是該校的博士家長們。

當代家長還真是要追求德智體美勞全面發展,不僅要出得廳堂,還要上得課堂。

據中國新聞網報導,蘇州一小學目前有博士(含博士後)家長194人,其中博士爸爸133人,博士媽媽61人。博士家長們還進校開課,一年就上了60多節博士課。有網友感歎道:空氣里都瀰漫著人才的味道!

據悉,該校所在的園區是全國唯一的“國家高等教育國際化示範區”,區內有29所中外知名高校、13家國家級研究所以及6所職業院校,其中碩士研究生以上近2萬人,累計入選國家千人計劃123人。而作為創新區里唯一一所小學,該校獨享龐大的博士爸媽資源。

也有不少網友因此而沮喪,“我的孩子因為我輸在了起跑線上”。

沸騰君(ID: xjb-feiteng)認為,集聚194位博士家長的小學只是特例,真正能給予台下孩子滋養的不是博士頭銜,而是通過這種方式將自己對專業的熱愛傳遞下去。

父母是孩子的第一任老師,只要悉心陪伴,給孩子傳遞健康的生活學習觀念,不是博士畢業也可以給孩子好的科學素養。

熱愛學習的理由又多了一條:為了孩子,讀博的Flag可以立起來了!

□ 李文雋(大學生)

編輯 王言虎 實習生 李文雋 校對 張彥君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽