貝索斯夫婦離婚後創造女首富 比英女王富有100多倍
2019年01月13日02:00

  新浪美股訊 北京時間1月12日,大多數人在結婚的時候,心裡都想著愛情。但他們在離婚的時候,通常心裡都在想著錢的問題。

  經過MarketWatch非常“理性”的計算,48歲的麥肯齊-貝索斯(MacKenzie Bezos)嫁給亞馬遜老闆傑夫-貝索斯(Jeff Bezos)後,平均婚後每天“賺”到740萬美元。

  MarketWatch對此評論稱:

  麥肯齊曾說過:“我一點商業頭腦都沒有。”然而,在他們週三宣佈離婚後,麥肯齊可能仍然會帶走這對夫婦大約1390億美元財產的一半(約合695億美元)。

  這將使她成為世界上甚至可能是歷史上最富有的女性。她將比美國著名脫口秀主持人奧普拉-溫弗瑞(Oprah Winfrey)富有26倍,比英國女王伊麗莎白二世富有100多倍。

  麥肯齊在她的職業生涯中出版了兩部小說,她的財產也將是同為小說家的J·K·羅琳(J.K。 Rowling)的70倍左右。羅琳的《哈利·波特》(Harry Potter)系列叢書、電影和衍生作品為其帶來的收入相對麥肯齊的財產顯得有些微不足道,只有10億美元。

  麥肯齊的兩部小說《路德·奧爾布賴特的考驗》(The Testing of Luther Albright)和《陷阱》(Traps)的銷量不得而知。其中一個在她丈夫創建的網站上收到77條評論,另一個只收到了20條評論。

  《陷阱》在亞馬遜上的簡介是這樣的:“隱居的電影明星傑西卡-萊辛(Jessica Lessing)終於從躲藏中走了出來——面對她的父親,一個多年來一直把她出賣給狗仔隊的騙子。”她的另一部小說在亞馬遜上的簡介是這樣的:“盧瑟-奧爾布賴特(Luther Albright)是一位忠誠的父親,也是水壩的設計師,一個有自製力的男人,相信他可以保護家人不受自己情感的影響,為他們創造幸福。”

  傑夫-貝索斯和麥肯齊-貝索斯已經結婚25年了。他們相識於上世紀90年代初,當時傑夫-貝索斯聘請她為華爾街對衝基金公司D.E。 Shaw工作。傑夫-貝索斯當時是該公司的副總裁。

  傑夫-貝索斯1986年畢業於普林斯頓大學,主修電氣工程和計算機科學。麥肯齊六年後從同一所大學畢業,她的專業是英語,有創意寫作證書。

  貝索斯離婚的財務細節一直受到嚴密保護,但這對夫婦住在亞馬遜總部所在地華盛頓州。有法律專家說,如果你嫁給了有錢人又將離婚,這是最好的離婚州之一。

  華盛頓是美國少數幾個所謂的“夫妻共有財產”州之一,大多數婚姻財產只是簡單地對半分配,不管誰賺了錢,也不管怎麼賺。專家說,這些規定甚至可以淩駕於婚前協議之上。

  “華盛頓是一個夫妻共有財產州,”華盛頓州斯波坎市(Spokane)財務顧問莎拉-卡爾森(Sarah Carlson)說,“在一個夫妻共有財產州,一切都是對半分,即使你簽了婚前協議,法庭上也有很多先例支援無視它。”

  華盛頓麥金利歐文律師事務所(McKinley Irvin)合夥人、西雅圖離婚律師戴維-斯塔克斯(David Starks)對此表示讚同。“除了將這些資產平分,幾乎沒有理由相信法院會採取其他任何行動。”

  專家說,這對夫婦於1993年結婚,當時傑夫-貝索斯還沒有創辦亞馬遜,所以他們的財富都是在婚後積累起來的,可能會被算作“共同財產”。

  麥肯齊-貝索斯離婚帶來的“意外之財”將使她的財富遠遠超過沃爾瑪女繼承人愛麗絲-沃爾頓(Alice Walton)。沃爾頓目前是全球最富有的女性,擁有約460億美元。這也將使她比幾乎任何其他企業家或商人的任何性別更富有。她可以買下Google聯合創始人謝爾蓋-布林(Sergey Brin) 1.5倍的股份。

  事實上,以大多數標準衡量,麥肯齊-貝索斯的身價將超過歷史上任何一位女性,儘管一些不切實際的估計表明,埃及豔后克利奧帕特拉(Cleopatra)和俄羅斯凱瑟琳大帝(Catherine the Great)的身價可能更高。

  如此大規模的亞馬遜股票轉讓對亞馬遜以及貝索斯個人對公司的控製意味著什麼,還有待觀察。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽