【祖記隱憂】歐聯生死戰誰能分擔C.朗拿度責任?
2019年01月13日08:32

祖記獲勝背後也存在一定問題
祖記獲勝背後也存在一定問題

  面對聯賽中19輪只贏過兩場,積分倒數第三的博洛尼亞,祖雲達斯2:0取得勝利。但是即使是面對這樣的對手,艾歷尼都只是輪換了C.朗拿度和戴巴拿,基本全主力出戰。而沒有C.朗拿度在場的祖記,似乎依舊缺少進攻終結能力和把握機會的能力,殘酷的歐聯淘汰賽快要開始,誰能為到時候已經34歲的C.朗拿度分憂呢?

  今場比賽,艾歷尼進行了輪換,C.朗拿度、戴巴拿、馬杜迪打後備,文素基治、古達度、簡斯路則因傷缺戰,在這種情況下,小將堅尼獲得寶貴的正選機會,貝拿迪斯治與道格拉斯哥斯達兩翼策應。這樣的安排,為的就是讓C.朗拿度、戴巴拿等主力球員得到休息的機會。

  主力後備,小將正選,球隊依舊2:0輕鬆獲勝,看起來艾歷尼這次輪換收到了理想的效果。但是如果認真分析一下就會發現,艾歷尼的這次所謂的「輪換」,實在有些牽強,效果也不能說好。

祖記幾乎全主力出戰
祖記幾乎全主力出戰

  人員上,除了C.朗拿度和戴巴拿,以及受傷的文素基治以及古達度,艾歷尼幾乎派上剩下的全部主力,並非真正意義上的「輪換」。後防線上,施捷斯尼,基亞連尼、邦路斯等主力全部正選並且打滿全場,中場基迪拉與比真歷也都是正選出場踢滿全場。光是這5個人組成的中軸線的實力,在意大利已經算是最豪華的配置了,甚至在整個歐洲,都得算得上是前幾名的配置水平。

  除此之外,他們的對手博洛尼亞,也無法檢驗這次輪換是否成功。博洛尼亞目前在聯賽中排在倒數第三,聯賽至今19輪比賽只贏過2場,護級堪憂。這樣一支全部精力都放在聯賽護級的球隊,在盃賽中對陣祖雲達斯,實際上早就主動放棄了。剩下的,就是看輸幾球。

  主力中後場大腕們做後盾,加上對手根本無心戀戰,給了貝拿迪斯治、堅尼、道格拉斯哥斯達盡情施展的機會。比賽中,祖雲達斯獲得65%的控球率,得到多達20次自由球和7次角球,完成13次射門,但是除了對方門將和後衛的配合失誤以及門前撿漏,似乎一直沒有形成真正的威脅。

  比賽中,貝拿迪斯治、堅尼、道格拉斯哥斯達都獲得多次良機,但是射門的準星令人堪憂。而在C.朗拿度後備上場後,球隊本應圍繞C.朗拿度演練進攻,似乎其餘隊友也沒有真正想明白該如何做好這項工作。

今季祖記的進攻效率並不高
今季祖記的進攻效率並不高

  賽季至今,祖雲達斯聯賽19輪雖然17勝2和不敗戰績領跑意甲,但是實際上只攻入38球,場均2球。這比英超榜首利物浦22場50球場均2.3球,西甲榜首巴塞隆拿18場50球場均2.8球,德甲榜首多蒙特17場44球場均2.6球,法甲榜首巴黎聖日耳門18場53球場均3球,都有不小的差距。

  不光是入球能力差,祖雲達斯更大的問題是其他進攻球員一直沒能擔負起更多的責任。賽季至今,C.朗拿度聯賽中14球領跑意甲,另外他還有4個助攻,竟然也是祖雲達斯隊中最高的。也就是說,C.朗拿度既是祖雲達斯的射手王,也是祖雲達斯的助攻王,一人直接參與聯賽38球中的18球,幾乎佔到球隊一半的進攻火力。

  雖然聯賽中基本無憂,但是即將到來的歐聯淘汰賽,讓人不由得為祖雲達斯捏一把汗。接下來,他們將面對以防守強悍著稱的馬德里體育會,對手不僅擅長防守,並且確實有著多年防守C.朗拿度的經驗。在如今整個祖雲達斯除了C.朗拿度別人始終找不到進攻節奏的情況下,如何在歐聯中實現突破,從教練到球員,都要認真思考一番了。

  (花榮)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽