澳網首日看點:費達拿拿度首戰 舒拉寶娃禾絲亮相
2019年01月13日22:19

費達拿將亮相
費達拿將亮相

  香港時間1月13日,2019年澳州網球公開賽即將在週一展開正賽首日的爭奪。中央球場舒拉寶娃、拿度、科貝爾先後出場,夜場則是禾絲妮雅琪和費達拿兩位衛冕冠軍坐鎮,可能退役的梅利將在墨爾本球場出賽。中國軍團只有王雅繁出戰,首輪對陣本土球員佩雷茲。

  羅德-拉沃爾球場

  第一場 [30]舒拉寶娃vs達特

  澳網是舒拉寶娃表現最好的大滿貫之一,俄羅斯人七次至少殺入四強,去年復出之後止步第三輪。No.132達特從資格賽殺出,這是她首次澳網經曆,從排名和經驗來看都難以挑戰前賽會冠軍。

  第二場 [2]拿度vs杜克沃斯

  拿度的傷勢始終並未讓球迷們完全放心,他在去年美網退賽之後就從沒參加過正式比賽。首輪他的對手是No.238本土球員杜克沃斯,澳洲人此前六次澳網只拿到三場勝利,很難給健康的拿度造成威脅。

  第三場 [2]科貝爾vs赫爾克格

  墨爾本是科貝爾當年登頂首個大滿貫冠軍寶座的福地,去年她也憑藉四強奠定了一年的好勢頭。雖然首個對手此前H2H只是兩勝兩負,熱身賽表現不俗的德國人應該不會讓勝利溜走。

  夜場第一場 [3]禾絲妮雅琪vs範-烏伊特凡克

  禾絲妮雅琪去年有澳網和中網兩個大賽冠軍入賬,但是受到傷病困擾的她表現並不穩定,新賽季首戰僅收穫1勝1負。範-烏伊特凡克從未突破過澳網首輪,比利時人爆冷機會不大。

  第二場 [3]費達拿vs伊斯托明

  費達拿在今年的霍普曼杯展現出了卓越的競技狀態,瑞士人依然是今年澳網的奪冠熱門。伊斯托明兩年前在澳網淘汰祖高域一鳴驚人,不過他和費達拿此前六次交手全部敗北,眼鏡俠恐怕難再爆冷。

  瑪格麗特球場

  第一場 [14]格爾格斯vs柯林斯

  第二場 [5]斯蒂文斯vs湯森德

  前美網冠軍在上個賽季依舊保持在一流行列,面對自己的同胞、排名第94位的湯森德,首次交鋒應該還是斯蒂文斯占優。

  第三場 [27]德米納爾vs索薩

  夜場第一場 [15]巴蒂vs庫姆淳

  第二場 [6]施歷vs托米奇

  墨爾本球場

  第一場 [5]安達臣vs文拿連奴

  第二場 [22]奧斯塔彭科vs薩卡里

  第三場 [13]埃德蒙德vs貝迪治

  第四場 [22]阿古特vs梅利

  梅利可能退役是新賽季目前為止最大的新聞,他在澳網首輪面對多哈擊敗祖高域的阿古特,賽會五亞王很有可能上演澳網最後戰役。

  第五場 [8]姬維杜娃vs萊巴里科娃

  雪梨站狀態神勇的姬維杜娃也是今年的奪冠熱門,面對此前兩盤全勝的萊巴里科娃,捷克猛將實力和狀態都占優。

  三號球場第三場 王雅繁vs佩雷茲

  王雅繁在年初的深圳站展現出耳目一新的狀態,目前世界排名第64位。佩雷茲世界排名第175位,中國小花很有機會收穫澳網首勝。

  (小早茶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽