泰大師賽林丹兩局皆遭逆轉 不敵黑馬無緣2019首冠
2019年01月13日17:23

林丹 資料圖
林丹 資料圖

  香港時間1月13日消息,2019年世界羽聯世界巡迴賽泰國大師賽展開決賽的爭奪,林丹無緣男單冠軍。在與新加坡球員駱建佑的決賽里,林丹兩局都以明顯優勢領跑,但他未能頂住對手反撲,兩局都被駱建佑逆轉以0比2落敗屈居亞軍。

  林丹是本次賽事的頭號種子,一路晉級到決賽的過程中他都是打滿三局獲勝。他的決賽對手駱建佑堪稱是本次賽事的一匹黑馬,從資格賽打起的他一路晉級過程中曾連勝4位中國球員,準決賽里三局淘汰了法國的萊維德斯。

  決賽開始後林丹進入狀態較快,迅速以5比2領先。駱建佑連續追分扳為6平,林丹在8平後又拿3分拉開。局內間歇回到場上,林丹控製著局勢,他不斷鞏固領先位置,把比分拉開到19比14。這時林丹有些放鬆,駱建佑則放手一搏努力進攻,他把握機會一鼓作氣拿下7分,21比19,他逆轉贏下首局。

  首局痛失好局讓林丹在第二局不容有失,他加強主動進攻,很快以7比2領先。之後雙方各得幾分,林丹以11比5領先進入間歇。回到場上後林丹在一個多拍回合消耗過大,這讓他的體能有些透支,在場上的跑動明顯慢了,駱建佑趁機打出兩波反撲高潮追至12比14。

  林丹利用落點和節奏的變化來努力調動駱建佑,他連得幾分穩住局勢。可是在比分變為17比14後,林丹的體能真的有些跟不上了,他在多拍後的跑位已經無法到位,回球的主動失誤也開始增多,駱建佑一口氣連得4分實現反超。兩人形成抽擋,駱建佑反應奇快把球回到後場空檔得分,林丹隨後又是一記突擊失誤,20比17,駱建佑率先拿到賽點。林丹沒有放棄努力,一記劈殺得分挽救一個賽點。可駱建佑打得很果斷,在場上主動突擊進攻,依靠一記頭頂突擊直線得分,21比18,他又逆轉贏下第二局,以2比0擊敗林丹奪得冠軍。

  (Chimera)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽