學友唱到聲沙 世界巡唱突破219場
2019年01月13日03:00
■《學友·經典·香港站·再見篇》前晚於紅館開鑼。

【星島日報報道】(星島日報報道)一共15場的《學友·經典·香港站·再見篇》前晚於紅館開鑼,患感冒的張學友落力跳唱,談到劉德華因流感而腰斬個唱,他坦言因而令其增添心理壓力,身為過來人的他亦深深體會對方的痛苦心情:「做不下去是很辛苦的事!」

張學友兩年多來於世界各地舉行巡唱,前晚學友終於回歸香港開騷,更是世界巡唱第219場騷,令他成為舉行最多場次演唱會的華人歌手,他說是難能可貴的數字,「今晚是巡迴演唱會的第219場,代表着演唱會將要結束,正式開始倒數最後15場,心情是很複雜,返來香港永遠是最緊張,不知為何感冒、頭暈、抽筋、扭傷腰等等,老人病走了出來。」患感冒的他聲線也受影響,期間唱到有點聲沙。

接着他問道有沒有人首次來看其個唱?更自我介紹入行34年,唱了足足近800場個唱,他說:「我57歲跳成這樣都算不錯吧?有人說今年若不看學友演唱會,不知將來有否機會再睇,未知下次我跳不跳舞,如果跳到一定會跳給大家看。」

縱然已57歲,惟學友全晚又唱又跳,唱《餓狼傳說》時更被舞者抬高。原來學友亦曾猶豫開200多場巡唱,他說:「都快6字頭啦!心想做不做到呢?來到219場證明我係得嘅!我會繼續努力,希望將來有更好的表演,除香港之外,代表香港去其他地方,令人家知道香港係得嘅!」

到了Encore部分,學友一連唱了13首串燒歌,其中唱到《給朋友》時,現場熒幕上播出故友柯受良、張國榮、羅文、沈殿霞、梅艷芳、黃霑合照,最後以《如果.愛》作結。受訪時學友被問到患感冒,他表示返港後心情緊張添壓力,以至免疫系統變差,加上於高雄站演出時已身體不適,扭親腰的他笑言做不到慣性的90度鞠躬。問到有否醫生「駐場」?他說:「沒有,之前看醫生開了一些防流感藥給我,現在有點暈暈哋。」他坦言擔心會影響演出,談到華仔早前患流感而終止個唱,學友說:「聽到他的新聞更加驚,會有心理壓力,希望他快些康復,自己是取消得最多個唱的歌手,沒甚麼可以幫他的,但明白他的心情,我們上台後都想做到最好,做不到最好已經不開心,做不到落去,是好辛苦的事!」由於華仔再入紙紅館申請年尾檔:「希望他申請ok喇!」

談到女兒張瑤華也來捧場,更看到手舞足蹈,學友表示自從今次個唱後,女兒成為他的歌迷之一,但強調不會拉女兒上台表演。問家人會否擔心身體狀態?他說:「家人一定擔心,演唱會需要好多體力,盡力去做好,現在都ok不太辛苦。」有指學友做完巡唱會封咪,他強調絕對沒有此事,笑言是主辦商放的料,他說:「沒人知道明天怎樣,自己喜歡在台上表演,不鍾意退休這回事。」談到感冒至聲沙,學友解釋剛返港未完全開聲,加上音響未調校最得,需要慢慢去適應。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽