涉策劃連串血案 黑幫頭目「阿吊」明提堂
2019年01月13日03:00
■警方連日展開打擊黑幫行動,昨晚大批警員到深水埗搜夜店及麻將館等。

【星島日報報道】(星島日報報道)黑幫內訌廝殺連場惹起公眾關注,警方「O記」及反黑探員連日偵騎四出,至今已拘捕三十五人,包括前晚被捕的尖沙嘴話事人「細B」,以及早前落網、疑是連串血案策劃者的小頭目「阿吊」,其中「阿吊」不排除會被起訴,料於明日提堂。警方重申有能力及有信心打擊黑幫活動,昨晚出動半百警員在深水埗查牌反黑,以遏止黑幫氣燄。

據了解,近期連串江湖風暴,是涉及黑社會「新X安」兩批人馬內訌,策劃人疑為活躍尖沙嘴、綽號「阿吊」的三十七歲男子謝X逢,日前已在警方的行動中落網,由於涉及部分刑案證據明顯,「阿吊」將被落案起訴,明日提堂。

消息稱,「阿吊」近年追隨尖沙嘴「新X安」話事人「細B」搵食,謀密反擊將軍澳小頭目「少君」地盤,一雪三年前被趕出之仇。「細B」陳X廉(三十七歲)前晚在港島香島道一個豪宅被「O記」探員拘捕,其後報稱不適,送往律敦治醫院羈押治理,料稍後會獲准保釋候查。

警方有組織罪案及三合會調查科(O記)警司布振權表示,去年九月二十六日至本月五日共發生七宗案件,包括三宗傷人、兩宗藏有攻擊性武器及兩宗刑事毀壞案,警方相信全部涉及同一個黑社會,主要由內部利益衝突及恩怨引起,至目前警方拘捕三十五名涉嫌黑漢(十七至四十七歲)。 

「O記」於本月九日一次行動中,搜查上水一間村屋,翌日搜查將軍澳兩處地點,三處地點共檢獲大批刀棍、爆玻璃鐵錘、對講機、針孔攝錄機、GPS定位追蹤器(見小圖)及大量手套口罩等證物,警方仍偵查追蹤器所涉的相關案件。行動仍在持續,不排除稍後有更多人被捕。

昨晚八時許,警方出動半百反黑及機動部隊人員,掩至深水埗「新X安」人馬活躍的元州街一帶遊戲機中心、酒吧及麻將館查牌,以遏止黑幫氣燄。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽