四個月12萬港澳居民申領內地居住證
2019年01月13日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)去年九月開始,合資格港澳居民可以申請內地港澳居民居住證,港澳辦主任張曉明透露,至今短短四個月,已經有近十萬香港居民、近二萬澳門居民申領居住證。他表明,港澳同胞持居住證將來可享的權利和便利範圍還會擴大,而且,他肯定地說中央為港澳同胞在內地發展制定的各項便利措施,將陸續有來。

為進一步便利港澳居民來內地學習、就業、創業、生活,中央推出不少便利措施,符合條件人士可申請內地居住證。張曉明說,這項政策從實施以來短短四個月時間,已經有近十萬香港居民、近二萬澳門居民申領,「這就是說,已經有十多萬港澳居民在公積金社保、教育醫療、證照申辦、求職就業等方面可以享受與內地居民一樣的權利、基本公共服務和便利。」他還說,將來憑港澳居民居住證可享有的權利和便利範圍還會擴大,「這個證件的含金量和附加值也將不斷增加。」

同時,會在大灣區內逐步放寬港澳居民就業、教育、醫療、住房等方面的一些限制性規定,並將在珠三角九個城市再建一批港澳青少年創新創業基地。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽