點亮未來,心手傳遞知識的力量
2019年01月13日05:23

原標題:點亮未來,心手傳遞知識的力量

  慈善學校授予綠地商學院“助力教育公益愛心合作單位”牌匾

  綠地商學院學員們為學生送上祝福

  綠地商學院為孩子送上圖書和愛心捐款

  全場齊聲喊出:“點亮學生未來,我們一起行動”。

大合影

  荏苒時光,轉眼就到了2019歲首。雖然時令已過小寒,但三九天里的太原城,隨時就會有濃濃暖意將我們擁抱——1月10日,在太原慈善職業技術學校里,數百學子以及綠地商學院企服平台攜企業家們,共同彙聚而成的強大暖流,讓每一個參與此次公益活動的人們都激情洋溢、朝氣蓬勃。

  太原慈善職業技術學校的學生們,是綠地商學院學員趙方溪一直關注的人群。雖然他們因為家境貧寒,最終選擇了來到慈善職業技術學校,但孩子們對於知識的渴望和一顆顆真摯的心靈,感動了她以及她身邊綠地商學院的學員們。於是“點亮學生未來,我們一起行動”的公益活動,在企業家的熱情參與下,帶著他們的愛心、帶著他們為孩子們購買的書籍及捐款,以及帶著每一個企業家最為美好的祝福,來到了孩子們的身邊——

  企業家們說:孩子們,唯有知識才能撐得起未來

  雖然大都有著20歲左右的年齡差異,但是正在為著自己的人生目標而努力奮鬥著的企業家們,紛紛坦言:看到了整齊坐在禮堂里的學生們,彷彿一下子就把自己的記憶拉回到了20年前——一樣純真的眼神、一樣為了追逐夢想而奔跑的年輕身影。

  嘉利康生物科技有限公司董事長趙方溪,坦誠地和同學們交流著自己的創業經曆——來自農村,作為家裡6個孩子的大姐,努力的最大動力就是“讓家人過上幸福的生活”。而且在她創業的過程中,也正是與四個兄弟姐妹一起努力,“讓我的事業有所成就,也讓弟弟妹妹都考取了自己理想的大學”。她說,自己一直在創業、一生都在創新。“創業需要選對行、選對合夥人;需要有膽識;需要經曆坎坷;需要有堅定的信念;需要心存敬畏……”趙方溪告訴同學們,只要你願意努力付出,就一定會有屬於自己的燦爛明天。

  作為80後的山西鼎諾貿易有限公司總經理吳建豪,已經有了11年的創業經曆,他與同學們的交流有了更多的“親切感”——創業需要開闊的思維和眼界,在執行的過程中要有好的心態,最重要的還需要有堅韌的毅力。“讀萬卷書,行萬里路,有堅持的毅力,才能抵達成功的彼岸。”吳建豪說,做人的目的是要打造夢想,“我們寧可做拚搏的失敗者,也不要做安於現狀的平凡人”,他鼓勵同學們說,下一個馬雲、下一個比爾·蓋茨,也許就在我們的同學們中間。

  參加公益活動的企業家也紛紛向同學們送上自己的祝福和希望,在同學們奮鬥的青春年華,“心在哪兒,未來就在哪兒。同學們,堅持夢想,就終會迎來夢想實現的時刻。”

  老師們說:孩子們,唯有德行才能讓人生路走得更遠

  心手相連,企業家和孩子們的交流,其實從初見時溫暖就開始在心底蔓延。綠地商學院班主任溫媛媛老師,首先向同學們表達心底最真摯的感動:時值寒冬,但為了讓參加公益活動的愛心企業家們,可以準確無誤地抵達會場,從校門口一直到行政樓,同學們早早就抵達現場負責指引。“進入會場,看到整齊有序的400多名同學等候在會場的時候,感動和責任感會從心底陡然升騰。”溫媛媛表示,綠地商學院企業家們的公益之行,從這一刻剛剛起航。“不僅是這一次的愛心捐贈,不僅是一場的法律講座,從本次的公益活動開始,綠地商學院將會每月安排不同行業的企業家去到學校,進行不同領域知識的傳遞。讓同學們在進入社會之前,有更深入和全面的認知。”

  “立德樹人”,是太原慈善職業技術學校的創辦初心,截至2018年,已經有3000多名學子,從這裏走向社會,成為各個企業的業務骨幹甚至領導。慈善職業技校副校長劉傑表示,走入慈善學校的綠地商學院的企業家們,用慈善愛心助力學校發展、學子成長,為學子技能報國、實現人生理想加油鼓勁。“帶著真心、真情走入學校的企業家們,你們的愛心付出,體現著慈善的大愛精神,展示著作為有良知的企業家的責任擔當。”最後,劉傑向各位企業家發出邀請,希望大家可以為學子們提供更多人生成長和事業發展的機會。

  公益活動上,綠地商學院的學員們向學校捐贈了圖書和愛心捐款。同時,商學院向慈善學校頒發了“綠地商學院助力教育公益愛心基地”的牌匾,慈善學校授予綠地商學院“助力教育公益愛心合作單位”稱號。當會場里近500人一起大聲喊出:點亮學生未來,我們一起行動時,我們有理由相信,心手傳遞的力量,一定可以讓未來之路,燦如陽光。

本報記者 劉玲/文 實習記者 姚晉麗/圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽