自拍致傷亡事故多發
2019年01月13日01:08

原標題:自拍致傷亡事故多發

據新華社電 俄羅斯一女孩日前擺弄手槍時玩自拍,結果誤傷自己,導致下頜骨骨折,這一事故引發社會廣泛關注。

據俄羅斯衛星通訊社報導,這名13歲女孩居住在莫斯科州,在擺弄父親手槍自拍時,不慎扣動扳機打傷自己,她的父親也因槍支保管不當而被追責。

智能手機發展改變了現代人的生活習慣,越來越多的人習慣於用自拍記錄自己的瞬間,但不適當的自拍不僅威脅拍攝者人身安全,還會幹擾社會秩序。

就在不久前,俄一名年輕男子為了自拍跳下地鐵站台,甚至在列車接近時仍在按快門,最終迫使莫斯科地鐵2號線短暫停運。

俄羅斯衛星通訊社援引分析數據報導,在2011年至2017年期間,俄羅斯共有16人在嚐試自拍時因各種原因死亡。

俄羅斯媒體和網民認為,一些人為了獵奇、吸引眼球、增加網絡知名度而“花樣”自拍,導致許多不該發生的悲劇。記錄自己的美好瞬間可以被理解,但不應不分場合,更不該因自拍給他人造成困擾。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽