女子深圳地鐵上遭”鹹豬手”拍視頻怒懟,嫌疑人被拘5天
2019年01月13日16:11

原標題:女子深圳地鐵上遭”鹹豬手”拍視頻怒懟,嫌疑人被拘5天

上班高峰期的地鐵

人擠人倒不是最糟糕的!

最糟糕的就是遇到……

“鹹豬手”!

1月7日,深圳市民湯女士在乘坐深圳地鐵4號線時,疑似遭到“鹹豬手”摸臀部。
嫌疑男子已經在8日早上被抓獲,其對自己的行為供認不諱。目前,警方已經對其處以行政拘留5日的處罰。

事情是這樣的

有微博網友發帖稱,曝光深圳地鐵4號線上有“鹹豬手”,一男子趁著早高峰人多猥褻抓屁股,帖子還附有一段嗬斥涉事男子的視頻。

圖片來源:深圳大件事
湯女士“人很多。進車廂的時候,我明顯感覺到有手放到屁股那裡。是手抓住那種,與不小心碰到那種情形完全不同。”湯女士“我很感謝一個年輕的男子。他聽到我說這件事,站了出來,讓那人不要動。”
▲嫌疑男子目前

該男子已被處以5天行政拘留

網友說

@伴我長夜漸藍_:對付這種的就要剛。

@Rebirth翊翊翊:小姐姐,幹得漂亮!

@CeciliaOnThePhonee:對,但是一定要確保自己安全的情況下,人多並且有人專門幫助的情況下!避免二次傷害!!

@下一秒_流星L:這種時候絕對不能默不作聲!

@ConyBabyHun:給妹子點讚!

警察叔叔表示應該這樣

防範“鹹豬手”:

“女性上車後,儘量站到寬鬆處,並利用環境或隨身物品,保護自己,比如將背包背到胸前或者敏感部位。”

還有以下這些防“狼”招術

請小姐姐必收好

1

大聲嗬斥

遇上“鹹豬手”害怕和隱忍是大忌,更不要有羞愧的心情,一定要大聲嗬斥,警告對方不可以胡亂作為,並讓周圍的人知道。

2

利用手邊的東西進行自我防衛

如果隨身攜帶防狼報警器當然是最好的,但如果在沒有的情況下,可以使用手肘、膝蓋、高跟鞋、包包等自我防衛。

3

及時報警

記下特徵或者拍照留下影像記錄後,向身邊的人尋求幫助,扭送“色狼”,及時報警!

高峰出行人多擁擠

但千萬不能掉以輕心

讓那些鹹豬手有機可乘哦!

如果遭遇騷擾

一定要站出來!

馬上聯繫警察蜀黍!

來源|深圳晚報綜合(深圳大件事、粵睇越新聞、新浪微博@梨視頻)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽