二青會太原賽區招募40500名誌願者
2019年01月13日05:23

原標題:二青會太原賽區招募40500名誌願者

  本報訊(記者 張榮妹)中華人民共和國第二屆青年運動會(簡稱二青會)將於2019年8月在山西舉行。太原市作為主賽區,將承擔60%以上的賽事活動及二青會開閉幕式、火炬傳遞、青年文化活動和青運村的運行管理等工作。為把二青會辦成全民參與、全國矚目的青春盛會、文化盛會、體育盛會,充分展示文明、開放、富裕、美麗太原形象,1月11日,二青會太原賽區誌願者招募在太原理工大學啟動,二青會太原市執委會誌願者服務部面向全社會公開招募二青會誌願者40500名,招募時間從2019年1月11日開始,至誌願者招募工作結束為止。

  啟動儀式上,為評選出的第十五屆省運會誌願者之星頒發證書,誌願者之星代表分享了誌願服務的難忘經曆。同時,為18所高校、太原市城六區、清徐縣、陽曲縣誌願者代表授誌願服務旗,還發佈了二青會太原賽區誌願者招募宣傳片,各單位誌願服務代表隊進行了風采展示。

  據瞭解,招募的40500名誌願者中,賽會誌願者10000名,禮儀誌願者500名,城市誌願者30000名,此外還將根據需要面向中小學生招募一定數量的小誌願者。賽會誌願者主要服務火炬傳遞、開閉幕式、青運村、青年文化活動和太原賽區各場館比賽項目及接待酒店、車站、機場等。禮儀誌願者主要服務賽會頒獎禮儀、大型活動、禮賓接待等工作,有較為嚴格的選拔條件。賽會誌願者的招募對象主要為在校大學生。2019年8月以後畢業的駐並各高校在校大學生,自願參加二青會誌願服務,符合年齡在18週歲至25週歲(1994年1月1日至2001年1月1日之間出生,在校研究生可適當放寬年齡),身體及心理健康等條件的,均可報名。參加過山西省第十五屆運動會誌願服務的大學生,根據本人意願,可免試直接入選。城市誌願者主要在酒店、車站、機場、街道、社區、旅遊景點、公共文化活動場所等非比賽場所提供運行支持、道路引導、文明宣傳等誌願服務。城市誌願者面向全社會招募,符合年齡在18週歲以上(2001年1月1日之前出生)在太原市居住的公民,能夠全程參加上崗前的培訓及相關活動,成績合格等條件的可以報名。中共黨員(含預備黨員)、有誌願服務經驗者優先。

  據悉,報名賽會誌願者的駐並高校在校大學生可登錄共青團太原市委官方網站,點擊報名通道後按照系統提示進行報名;報名城市誌願者的社會人士和社會組織可登錄太原市民政局官方網站,點擊報名通道後按照系統提示進行報名。招募條件詳見網上報名公告。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽