SpaceX完成2019首次火箭發射 75顆銥星衛星終於齊全
2019年01月12日13:27

  新浪科技訊 北京時間1月12日下午消息,SpaceX今天早晨在加州完成了2019年首次獵鷹9號火箭發射任務——這也是2019年美國內的首次軌道發射。起飛之後,SpaceX會試圖確保獵鷹9號火箭降落在太平洋中的無人船上。

  這次發射任務被稱作是Iridium-8,它將把銥星公司NEXT項目的最後一批衛星發送進入軌道。SpaceX與Iridium簽訂了合同,需要完成75顆軌道衛星的發送任務,從而提供近地軌道的信號覆蓋。此次衛星部署的目的是要替換並升級Iridium在1997年至2002年間發射的衛星。除了有一次需要單獨發射5顆衛星以外,SpaceX一直是定期從加州發射10顆衛星。今天的發射任務標誌著NEXT衛星網絡完成部署。

  在升空後10分鍾左右,SpaceX會保證獵鷹9號降落在海洋中的無人船上。距離公司上次回收火箭已經過去一個多月時間了。去年十二月,SpaceX的發射任務是要為美國空軍發射GPS衛星。由於任務規範問題,公司選擇在發射之後不回收火箭。而在那一次發射之前,SpaceX的獵鷹9號火箭曾試圖降落在佛羅里達海岸的發射台上,但最終卻掉落在海洋里。

  幸運的是,今天的發射任務在之前都曾完成過。去年九月,獵鷹9號曾在佛羅里達州發射了Telstar 18 VANTAGE衛星,之後降落在大西洋的無人船上。也許,這次它可以跟之前一樣,成功完成發射任務。如果火箭今天能夠回收成功,那麼這將是SpaceX第33次成功回收獵鷹9號火箭推進器。

  根據最新消息,所有10顆Iridium衛星都已經成功部署到近地軌道。(芒立)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽