人物|他已跟高比肩並肩!現役能防他的只有一人
2019年01月12日15:08

登峰造極!
登峰造極!

  香港時間1月12日,休斯頓火箭隊在主場又兵不血刃地以141-113擊敗了克利夫蘭騎士隊,送給了對手12連敗的同時,火箭隊繼續鞏固了自己西岸前八的位置。目前,火箭隊以24勝17負排在西岸第六。

  一覺醒來,夏登又是一場43分10籃板12助攻的表演,這是夏登生涯第12次40+的三雙,超越韋斯卜克獨享NBA歷史第二的位置。

  排在他前面的只剩下22次40+三雙的奧斯卡-羅伯特森了。

  對,就是下面空中一字馬的那位。

  比賽過程中,夏登各種騷操作。

  換手擊地妙傳豪斯大力入樽,後者撞飛泰利斯坦-湯臣,想必夏登心裡美滋滋。

  夏登隨後穿襠喂餅卡培拉大力入樽,這餅怕是有一番別樣的滋味。

  命中下面這記三分之後,夏登的生涯三分命中總數達到1828個,超越了排名歷史第14位的高比-拜仁。緊接著,他又超過了歷史第13位的比盧普斯。

  當然,夏登今晚拿到三雙不得不提一個關鍵人物,那就是火箭鞋王——P.J。-塔克。

  瞧瞧人家塔克這標準的卡位,給夏登輕鬆收下籃板,這才是陪老大(ling dao)打球的正確姿勢。

  不過,當看到夏登43分10籃板12助攻三雙的時候,我的內心是波瀾不驚的。

  畢竟咱們是見識過夏登單場60分10籃板11助攻的,而且夏登是NBA歷史上唯一一個辦到這一點的球員。

  當然,主要還是因為騎士隊實在不夠配合,原本登哥有望再創紀錄。

  夏登上半場砍下24分8籃板9助攻的時候,火箭隊已經領先了騎士隊28分。

  夏登三節轟下43分10籃板12助攻的時候,火箭隊已經領先騎士隊32分。

  登哥鬍子多但臉皮薄,實在沒好意思再刷下去。

  於是,夏登就迫不得已成為了NBA歷史上首位在30分鐘的時間里砍下40+三雙的球員。

  比賽臨近尾聲的時候,夏登、保羅和塔克在一旁對著平板電腦一通討論,不知道是在商量些什麼。

  賽後,不僅騎士隊主教練德魯直言被夏登打服。

  就連科勒-卡戴珊老公泰利斯坦-湯臣也被夏登打服,直言:“我必須讚歎夏登的得分能力……”

  拋開這場43分三雙不談,夏登在保羅缺陣期間的表現實在是太逆天。

  夏登已經連續15場拿30分以上得分,繼續刷新現役球員連續30分場次的紀錄,距離高比保持的連續16場30+得分紀錄只差一場。當然,距離第一的張伯倫還差的很遠(65場)。

  過去15場,夏登場均得分達到了恐怖的40.5分,他是自1976-77賽季以來除了高比之外第二個能夠辦到這一點的球員。

  另外,夏登本場比賽之後總得分達到了17106分,超越保羅上升到了NBA歷史第94位。

  要知道,夏登比保羅少打了4個賽季。

  毫不誇張地說,保羅或許應該把他3560萬美金的年薪勻出一份給夏登。

  畢竟,夏登本賽季的年薪只有3040萬美金,比保羅少了520萬,卻一個人幹了兩個人的活。

  賽季至今,夏登場均能夠轟下33.9分6.0籃板8.6助攻2.0偷球的恐怖數據,得分創下生涯新高。

  NBA歷史上,只有佐敦在1988-89打出過場均至少30分8助5板2斷的數據,足見夏登有多麼出色。

  本賽季至今,夏登已經拿到了13次40分以上得分,超越了摩西-馬龍,成為了火箭隊歷史上單賽季40分以上得分次數最多的球員。

  要知道,賽季才剛剛過去一半,天知道夏登會把這個紀錄提到一個怎樣的高度。

  最後,希望火箭隊能夠恢復健康,夏登能夠延續良好的表現。

  (菜刀門掌門)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽