港股6日累漲1600點 進一步逼近上月高位27200點水平
2019年01月12日08:13

  新浪港股訊 據香港經濟日報報導,聯儲局主席鮑威爾再放鴿派言論,且中美貿易談判進展樂觀,助港股在兩大消息推動下延續升勢,6個交易日急漲1,602點或6.4%,進一步逼近上月高位27200點水平。

  投資界重申亞洲股票有一定投資價值,但外圍市況仍動盪,貿易談判亦存變數,恒指短期或因而呈上落市,短炒者高追不值博。

  去年不斷困擾的貿戰及息口走勢皆有好轉跡象,外資本週乘機部署港股(見表),大市更已連續3日守在100天線之上(昨處26414點)。

  截至本港今晨零時,港股夜期報26658點,跌38點,綜合整體藍籌股的美國預托證券(ADR)表現,相當於恒指今低開119點。

  交銀:短線入市先留意兩指標

  交通銀行(香港分行)環球金融市場部高級經濟及策略師梁誌麟分析,首輪貿易談判結束後,中美兩國未有如預期般發表共同聲明,反映雙方在部分細節上或仍有分歧,認為港股近日攀升主要乃聯儲局取態趨鴿,帶動資金挾淡倉。

  他續指,局勢後續發展尚待觀望,加上美股即將踏入業績期,英國下週又進行脫歐表決,外圍市況料見動盪,建議投資者未宜高追,更相信大市短線將區間上落。

  他認為,投資者短線若要入市,需留意兩大指標:(1)內地對科技等行業的規範放鬆、(2)美股盈利或整體股市向好。

  貿戰漸現曙光,瑞銀財富管理投資總監亞太區投資主管陳敏蘭表示,在局勢不再惡化及聯儲局收水步伐轉趨溫和的前提下,該行予亞洲股票增持(Overweight)評級,認為其估值合理,更預期年內回報有大約12%至15%,主要由盈利增長推動。

  盈利增長看俏瑞銀籲增持亞股

  她續指,若港股市帳率(P/B)回落至大約1.1倍水平,後市應有不俗支持,長線投資者亦可考慮吸納價值股,當中較看好港銀及能產生現金回報的公司,另外亦喜歡房地產投資信託基金(REITs)。

  不過,陳敏蘭補充,該行對本港地產及零售板塊相對審慎。

  恒指昨升145點或0.6%,收報26667點,主板成交額887億元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽