Slack放棄IPO 計劃向競標者直接出售股票
2019年01月12日10:32

  新浪科技訊 北京時間1月12日上午消息,據彭博社報導,知情人士透露,職場協作軟件公司Slack計劃放棄IPO,轉而直接向競標者出售股票。

  知情人士表示,Slack之所以選擇這種不同尋常的上市方式,是因為他們並不需要通過IPO來獲得資金或宣傳。Slack尚未向美國監管者提交上市文件,目前還不清楚上市申請進程是否會因為聯邦政府關門而繼續拖延。

  知情人士稱,Slack可能會在今年年中上市,屆時的估值可能超過70億美元。

  Slack發言人拒絕對此置評。該公司在去年8月總額4.27億美元的融資中獲得71億美元估值。

  在此之前,流媒體音樂公司Spotify已於去年4月通過這種方法在紐約上市。在IPO交易中,承銷商負責確定股票的銷售數量和價格,然後收取相應的費用。而直接上市則允許現有投資者完全根據需求直接向新投資者出售股票。

  美國的股票上市進程因為聯邦政府關閉而推遲。Lyft和Uber的IPO都因此遭遇障礙。

  由於直接上市計劃需要監管者更加深入的參與,所以Slack的計劃可能受到更加明顯的影響。(樵夫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽