Apple每年機票費1.5億美元 每天買50個商務艙前往上海
2019年01月12日10:18

  新浪科技訊 北京時間1月12日上午消息,美聯航為宣傳其與大公司之間的業務往來製作了一個廣告海報。從中,人們可一窺Apple全球運營的情況,這家科技巨頭據稱每年機票費高達1.5億美元。

海報
海報

  這張宣傳標識就位於舊金山國際機場美聯航所在的航站樓,這裏是Apple許多航線的起點。舊金山國際機場為灣區的居民以及數十家科技公司提供服務,距離AppleOne Infinite Loop以及園區總部車程不到一小時。

  由於Apple一年時間內購買了價值1.5億美元的機票,理所當然它便成為了美聯航的最大國際客戶。名單上的其他客戶還包括Facebook、Roche以及Google,這些公司為美聯航創收共超過3400萬美元。

  有意思的是,美聯航還詳細介紹了Apple的航線,指出上海是Apple最重要的市場。Apple從舊金山前往上海浦東國際機場的航班費用高達3500萬美元——平均每天都會購買50個商務艙——約占其在美聯航所花費用的四分之一。

  上海是中國數十個區域機場的重要樞紐,許多區域機場都靠近Apple的供應商合作夥伴。

  除上海以外,Apple航線最多的目的地還包括香港、台北、倫敦、韓國、新加坡、慕尼黑、東京、北京以及以色列。Apple要麼是在這些地區擁有辦事處,要麼是去與供應商洽談交易。

  雖然美聯航的宣傳材料旨在增強人們對其業務的信心,但這也能提供除季度財報以及公開披露以外關於Apple運營的“幕後信息”。

  不過,美聯航提供的數據僅限於舊金山的業務運營情況。Apple還有數千位員工都是在其他園區工作的,例如德克薩斯州和北卡羅來納州的工廠,且很有可能也是選擇美聯航來滿足其商務出行需求的。(芒立)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽