Apple今秋將發佈三款新iPhone:後置三攝 或支援5G
2019年01月12日10:47

【TechWeb】1月12日,外媒援引知情人士消息稱,Apple公司今年秋季將發佈三款新iPhone手機,其中包括配置三後置鏡頭的高端款,此外,極有可能推出支援5G網絡的新機。

昨天起多家國內電商平台及線下零售渠道對各型號iPhone均進行了降價,相比官網價格降價幅度高達1000元以上。Apple似乎在今年新機發佈前已經啟動了對舊iPhone的降價促銷。

三款新iPhone 高配後置三攝

消息人士稱Apple計劃為新款iPhone的相機添加新特性,其中最高端型號iPhone手機將配置三後置鏡頭,其他兩種型號將採用雙後置鏡頭。

這意味著屆時Apple將完全轉向OLED屏幕。與LCD屏幕相比,OLED屏幕的對比度更高。

此外,Apple考慮在2020年放棄LCD版iPhone。這將標誌著屆時Apple將完全轉向OLED屏幕。當前XS型號iPhone的OLED顯示器被認為比XR和早期iPhone7、8等上較便宜的LCD顯示器提供更好的對比度。

今年新機支援5G網絡

另一方面,據路透社報導,在美國聯邦貿易委員會與高通的壟斷案中,高通提供的證詞顯示,Apple預計將在今年推出支援5G網絡的新iPhone。不過相應的基帶供應商不是高通,而是會測試Samsung和聯發科的基帶芯片。

2019年被認為是5G元年,此前已有多家手機廠商計劃在今年推出5G手機,Apple也是持續在關注。

此外,據悉Apple今年還將提升新機的Face ID,提升的方面是識別的速度、使用的場景和更高的安全性,同時新機還將支援WiFi 6(ax)標準。

iPhone國內降價促銷

昨天,國內京東、蘇寧已過兩大電商平台均對自營iPhone價格進行下調,其中iPhone 8、iPhone 8 Plus相比Apple官網差價高達1000元以上。

據中國證券報報導,京東方面表示此次價格下調是Apple官方通知和授權的。而蘇寧易購方面則表示,這僅僅是年底的一次常規降價促銷。

此外,據《每日經濟新聞》報導Apple線下經銷商也下調了部分iPhone機型的價格。上海市徐彙區的Apple經銷商店已經進行了最新的調價,其中iPhone X、iPhone XS和iPhone XS Max的價格降幅在200元至300元。

AppleCEO蒂姆·庫克上週表示,Apple在中國面臨著本土手機廠商的激烈競爭,iPhone在大中華區銷量低迷。

上週,Apple調整了其2019財年第一季度的業績預期,將營收預期從之前的890億美元至930億美元調低至840億美元。目前,Apple大中華區的營收約占公司總營收的20%。

不過目前來看,5G新機已經提上待發日程,此番降價對iPhone的銷量能有多大提振還有待觀察。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽