華維迪陷尷尬局面!呢個冠軍要放棄?
2019年01月12日09:10

西班牙盃要不要上主力
西班牙盃要不要上主力

  西班牙盃16強首回合,巴塞1-2不敵利雲特,對於華維迪來說,又到需要衡量和抉擇的時刻。西班牙盃賽程對球隊消耗很大,次回合應不應該派上全部主力挽回局面呢?

  對陣利雲特,華維迪採取輪換,只有布斯基斯和迪比利這兩名常規主力球員正選出場,而球隊輸波,華維迪又遭到質疑。

  每個賽季,都會有這樣的爭論。對於巴塞來說,爭奪西班牙盃是一項主要目標,這項錦標的賽程會影響到歐聯和聯賽。如果目標一路奪冠,那球隊在1、2月份就會面臨連續的密集賽程,對體力是巨大的消耗。如果主教練派主力球員出場,那就會被指責不會輪換,如果派後備球員出場卻落敗,他亦會被指責。

  上季歐聯巴塞被羅馬淘汰前的那輪聯賽,華維迪沒有輪換,回憶起那場比賽,蘇亞雷斯曾稱:「我現在很後悔踢了主場與雷加利斯的那場比賽,在手握積分優勢的情況下我踢滿了全場,而3天後我們就有一場與羅馬的歐聯關鍵戰。」

  在上季皇馬歐聯再次奪冠後,佩奧爾曾在Twitter上寫到:「我們是時候考慮一下優先任務了。」不過在美斯、恩尼斯達等球員看來,巴塞不能放棄任何一項冠軍,他們都表示:「巴塞要為了一切榮譽而戰。」

  華維迪處在尷尬的局面,上季西班牙盃巴塞也曾有過首回合不勝,次回合派上美斯等主力球員逆轉晉級的情況,那今季他會如何選擇呢?

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽