美股創2003年以來最佳開局 但交易員為什麼憂心忡忡?
2019年01月12日19:04

  標普500的2019年開局創2003年以來最佳,年初至今漲幅約為3.6%,但很多投資者視其為裹在毒藥外面的糖果。

  美聯儲2018年四季度再次加息,標普500指數一番波動之後,現在已經反彈回去,回到2500點上方。

  “從現在的股市指數上看,似乎依舊歲月靜好,但實際上已經一團糟。” 前基金經理 Richard Breslow 說。

  從基本面上看,彭博社分析稱,全球任何單個經濟體的表現,都不可能比前一年好,更不用說全球整體經濟表現。

  在2019年重大地緣政治事件中,最引人注目的是英國脫歐已經攪動市場超過一個月。英國政界任何表態都足以讓彙市如坐過山車般起伏。如此循環往複,嚴重傷害普通投資者的信心。

  當地時間週五,英國內閣部長稱推遲脫歐後,英鎊兌美元漲近百點。隨後,首相發言人稱將保證脫歐條款按時通過,英鎊跌落日內高位。在工黨前大臣表示願在下週投票中支持脫歐協議後,英鎊回漲,創七周新高。

  除了外彙市場,國際原油市場的大起大落,也深刻反映出市場的不確定性在不斷走高。

  本週三,布油和美油收盤時均較去年12月的52周低位上漲逾20%,進入技術性牛市。從去年10月創四年新高到跌入熊市,國際原油只用了一個多月,而從熊市又轉入牛市,也只用了一個多月。

  路透評論油價走高時指出,中美貿易形勢好轉的希望,以及OPEC+減產都支持了油價走高。

  股票市場2019年1月表現尚可,目前指數在阻力位下方止步不前。去年10月以來的起起伏伏,已經讓投資者如驚弓之鳥。全球股市的走勢,和全球貿易動態、美聯儲加息、美國政局走勢等因素密切掛鉤,而這一切都還在醞釀中,還未完全解決。

  對於投資者來說,2019年是充滿不確定性的一年,他們可以因為恐懼而不參與其中,但同時也可以將波動視為巨大的機會。

  來源:華爾街見聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽