歐股收盤基本持平 英國脫歐、美聯儲動向成焦點
2019年01月12日03:30

  FX168財經報社(香港)訊 週五(1月11日),歐洲股市幾乎沒有變化,投資者試圖在全球政治不確定性中尋找出路。

  泛歐斯托克600指數在收盤時基本持平,各板塊和交易所走勢各異。

  由於對政府部分關閉的擔憂加劇,美國股市週五走低。美國政府部分關閉已經進入第21天。道瓊斯工業股票平均價格指數、標準普爾500指數和納斯達克綜合指數在交易時段均略有下跌。

  與此同時,在美聯儲發表溫和言論後,美元週五走軟。美聯儲主席鮑威爾週四表示,他對美國債務膨脹“非常擔憂”。他說:“這是一個我們必須面對的長期問題,最終我們將別無選擇。”

  在歐洲,市場廣泛關注英國脫歐進展。日本首相安倍晉三週四在倫敦說道,他希望雙方避免無協議脫歐。英國外交大臣亨特週五上午表示,如果議員們不批準下週的脫歐計劃,英國脫歐可能會陷入癱瘓。

  數據方面,GDP數據顯示,英國經濟在截至11月的三個月裡放緩,達到6個月來的最低速度。

  汽車行業表現最差,日產汽車(Nissan Motor)前董事長Carlos Ghosn被控兩項新的金融不當行為。雷諾股價下跌2.2%,據報導,日產正在擴大調查範圍至包括美國、印度和拉丁美洲在內的交易。

  另一方面,大眾汽車週五表示,去年交貨量增長0.9%,達到創紀錄的1,083萬輛,在成為全球最大汽車製造商的競爭中與雷諾-日產-三菱並駕齊驅。

  就個股而言,英國房屋建築商Taylor Wimpey是漲幅最大的個股之一,在經紀商上調評級後,該股上漲4.8%。瑞士斯特勞曼公司也是表現最好的公司之一,股價上漲3.2%,據悉該公司首席執行官希望在10年內將銷售額提高5倍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽