歐佩克正討論在美國舉行一項空前的影響力推進運動
2019年01月12日04:40

  新浪美股訊 北京時間1月12日,據華爾街日報報導,歐佩克的官員說,該組織正在討論一項針對美國議員和白宮的激進的影響力推進運動,這是該組織60年曆史上的首次。

  提議傳達的信息很簡單:歐佩克在幫助美國經濟方面發揮著至關重要的作用。

  儘管歐佩克的官員不打算直接與政界人士和政策製定者會面,但展開遊說的理由已變得十分緊迫。

  歐佩克成員國擔心,由於受到特朗普政府的威脅,以及特朗普總統在推特上指責該組織推高油價,歐佩克可能會受到美國反壟斷法的製裁。

  推出以美國為重點的魅力攻勢之際,歐佩克還在努力解決地區政治對手沙特阿拉伯和伊朗之間的內部分歧,以及來自美國頁岩油生產商的石油市場競爭加劇。

  多年來,歐佩克不得不在美國提起的幾起反壟斷訴訟中為自己辯護,這些訴訟均告失敗,原因往往是歐佩克成員國受到主權豁免的保護。特朗普政府的一些成員提議繞過這些豁免,而一些國會議員希望取消這些豁免。

  去年,美國司法部的一名官員在特朗普政府內部提交了一份提案,讓政府能夠以違反反壟斷法為由挑戰歐佩克。該計劃正受到跨部門審查的密切關注,但新一屆國會正在努力解決墨西哥邊境一堵牆造成的政府關門問題,不太可能很快將注意力轉移到這個問題上。

  歐佩克不想冒險。根據歐佩克官員的說法,該組織知道自己在政界不受歡迎,因此正在考慮一種名為“美國人對美國人”(Americans to Americans)的策略,即與行業組織、智庫、學者和其他意見領袖接觸,讓他們代表自己在美國進行遊說,而不是在政界展開直接遊說。

  這些官員說,歐佩克還可能與石油行業組織美國石油學會(American Petroleum Institute)和商業倡導組織美國商會(U.S. Chamber of Commerce)等組織發展關係。

  API的一名發言人說,該組織與歐佩克無關。美國商會沒有回覆置評請求。

  這些官員說,根據擬議的歐佩克戰略,美國學者、專家和智庫成員等思想領袖將會見議員,以宣傳歐佩克幫助穩定了油價並使美國能源業得以蓬勃發展的信息。

  歐佩克上個月在維也納舉行的最近一次會議上討論了這一計劃,但該組織14個成員國之間尚未達成廣泛協議。一些人擔心,這一估計成本約為50萬美元的努力將使本用於在美國法庭上為歐佩克辯護的法律費用縮減。伊朗強烈反對這項努力,其代表敦促歐佩克不要與美國接觸。

  由歐佩克主席默罕默德-巴金德(Mohammed Barkindo)牽頭的該組織的活動預算尚未獲得批準。該組織將在下個月的一系列技術會議和4月的一次峰會上重新討論這一問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽