邵家臻:反對政府用關愛基金「補鑊」
2019年01月12日19:38

【Now新聞台】多個民間團體示威,要求政府撤回收緊長者綜援申領年齡的措施。民主派再呼籲建制派聯手否決即將公布的財政預算案,迫使政府擱置新措施。行政長官林鄭月娥出席活動後,未有回應會否擔心預算案受阻撓。

行政長官林鄭月娥出席一項活動後,未有回應會否擔心因長者綜援事件而令預算案受阻撓。

多個民間團體組成的捍衛綜援權利大聯盟到特首辦外示威,批評政府漠視民意,堅持將長者綜援申領年齡提高至65歲,令60至64歲綜援受助人少收綜援金約1000元。

民主黨再次呼籲建制派合作,聯手否決即將公布的財政預算案,迫使政府擱置新措施。

對於建制派中人建議透過關愛基金,支援受影響的受助人,民主派表明反對。

立法會議員邵家臻又指,已去信全體議員,呼籲支持他在下周三立法會提出有關檢討綜援議案,亦可藉此「試水溫」,泛民建制能否在民生議題上合作。

#要聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽