警拘35人涉多宗傷人及刑毀案
2019年01月12日21:25

【Now新聞台】警方近日採取反三合會行動,共拘捕35人。他們涉嫌與去年九月底至本月初發生的多宗傷人及刑事毀壞案件有關,包括早前太子道東截車傷人案。警方指,多宗案件涉及同一個黑社會集團,相信與恩怨及利益衝突有關。

警方在一連串的行動中搜出大量證物,包括牛肉刀、天拿水、多個口罩、鴨舌帽、手套、GPS儀器、手提電話、電話卡等。

警方有組織罪案及三合會調查科一連數日採取反三合會行動,共拘捕35人,年齡介乎17至47歲。他們涉及去年九月至本月初的三宗傷人、兩宗藏有攻擊性武器及兩宗刑事毀壞的案件。

其中15名被捕人士涉嫌與上月尾將軍澳景林邨一名男子被斬,以及翠林路汽車縱火的案件有關。

至於早前太子東道截車傷人案,警方至今拘捕了十人,並於周五突擊搜查上水一間村屋,搜獲大量證物。

警方指,案件涉及同一個社團,已經拘捕當中的骨幹成員,其中一人相信是主腦。

警方表示,不排除會落案起訴部分人士及有進一步拘捕行動,又指暫時未發現同類事件有上升趨勢,強調有信心及能力竭止涉及黑社會的暴力事件。

#要聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽