31國冬泳健兒齊聚濟南 嚴寒中感受泉水魅力
2019年01月12日19:55

原標題:31國冬泳健兒齊聚濟南 嚴寒中感受泉水魅力

  【解說】1月12日,中國·濟南第七屆冬季暢遊泉水國際邀請賽暨國際冬泳世界盃晉級賽在濟南大明湖風景區拉開帷幕。本次比賽共有31個國家和地區的956名冬泳選手報名參賽,賽事規模、參賽人數創曆史新高。在為期2天的比賽中,運動健兒們將在嚴寒中感受泉水的魅力,享受運動的快樂。據瞭解,本次濟南國際冬泳賽將具有廣泛群眾基礎的冬泳運動融入到泉水文化旅遊活動中,賦予了“泉水”全新的體驗。隨著賽事升級,濟南國際冬泳賽已成為世界各地冬泳愛好者相互交流的紐帶。

  【同期】國際冬泳聯合會主席 瑪瑞亞

  濟南的泉水非常出名,我們也想在世界冬泳愛好者當中進一步地推廣冬泳的這種生活方式。我現在還沒有游泳,但是一個小時之後我會參加比賽。我非常興今天的泉水看起來非常好,雖然空氣有點冷,但是所有的一切都是美好的開始。

  【解說】記者在現場看到,挑戰嚴寒的泳者們以澎湃的激情挑戰自我。隨著發令槍響,他們縱身一躍,跳入清冽的泉水中,既向人類抗寒極限發起挑戰,也盡情享受大明湖泉水的洗禮。來自英國的選手謝爾貝參與冬泳運動已經三年了,她告訴記者,能夠在泉水中參加冬泳比賽,是一種全新的體驗。

  【同期】英國冬泳選手 謝爾貝

  冬泳已經三年了,冬泳對思想品格、對心臟、對身體都有好處,你會感到非常有活力,(遊完泳)感覺非常振奮充滿活力和幸福、所以這一天非常開心,(大明湖泉水)非常美,因為泉水對皮膚好。

  【解說】除了來自美國、俄羅斯、英國等國家的運動健兒外,眾多中國冬泳愛好者也參與其中,共同感受泉水與運動完美融合的體育盛宴。

  【同期】安徽冬泳愛好者 王紅喜

  大明湖的環境特別好,整個比賽是一個我們冬泳愛好者互相交流和切磋,很好的一個機遇,所以全國的、全世界的冬泳愛好者大家歡聚一堂,大家互相交流,說說冬泳的感受,對身體毅力的考驗。

  【解說】據悉,濟南國際冬泳賽已被列入國際冬泳世界盃晉級賽,成為中國首個國際冬泳聯合會年度系列賽。

責任編輯:【齊彬】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽