臘八靚湯 蓮藕栗子素湯
2019年01月12日04:09

原標題:臘八靚湯 蓮藕栗子素湯

健脾 開胃 止咳 清熱 祛濕 祛痘 養肝 補腎 感冒 補鈣 “食在廣東”為你集齊“十全大補”湯方!只需掃二維碼關注“食在廣東”微信公眾號,私信發送上方任一關鍵詞,即可獲得相應功效的湯譜!

  推薦:廣東省中醫院臨床營養科

  主要功效:補益脾腎。

  材料:生蓮藕500g、去殼栗子150g、核桃肉5個、花生20g、枸杞3g、老豆腐200g、薑適量(4-5人量)。

  烹調方法:蓮藕洗淨切塊;栗子、核桃肉、花生、枸杞衝洗;老豆腐溫水浸泡,切成小塊。湯煲內加水,加入除豆腐外的材料,武火煮沸後改文火煲約40分鍾,加入老豆腐再煲20分鍾,加食鹽調味。

  湯品點評:明天是臘八節,給大家推薦一款素湯,可作為臘八粥之外的另一選擇。

  “冬吃根”,用了蓮藕,熟藕功能補益中焦脾土,脾土健運,能更好地吸收運化營養精微,為冬季進補提供保障。栗子養胃健脾、補腎強筋,核桃補腎潤腸。加入老豆腐,提供優質蛋白、鈣及磷脂、纖維。好素食者可以在臘八節這一天,與臘八粥搭配食用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽