美軍高官即將訪華 外媒:中美緊張關係趨緩
2019年01月12日12:01

原標題:美軍高官即將訪華 外媒:中美緊張關係趨緩

參考消息網1月12日報導 據新加坡《聯合早報》網站報導,美國官員1月11日表示,美國海軍作戰部長理查森將於13日至16日前往中國訪問,並與中國海軍司令沈金龍會面,尋求減少雙方因貿易戰產生軍事衝突的風險。

新媒援引法新社報導稱,屆時理查森將到訪北京和南京。他在聲明中稱,定期交換意見是非常重要的,特別是在摩擦時期,以減少風險並避免誤會。他也表示:“真誠坦白的對話可以改善雙方關係,幫助我們探索有共同利益的領域。”

此次是理查森第2次訪華。報導認為,此前中美因持續的貿易爭端以及美國對台軍售等事件導致關繫緊張。當時中國取消了美國軍艦預定訪問香港的計劃,同時也取消了沈金龍赴美與理查森在華盛頓會面的行程。

不過,二人最終在美國的一個討論會上會面,並通過視頻電話會議進行了3次討論。

中國國防部發言人吳謙曾在2018年10月的記者會上表示,中美兩軍關係是兩國關係重要組成部分,發展健康穩定的兩軍關係符合雙方的共同利益,需要雙方的共同努力。中方希望美方推動兩軍關係成為兩國關係的穩定器。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽