美國政府“停擺”危及航空安全
2019年01月12日10:40

原標題:美國政府“停擺”危及航空安全

美國聯邦政府“停擺”即將刷新時長紀錄,而民航部門人士提醒,“停擺”如果繼續,可能嚴重危及民航安全。

由於政府撥款法案無法通過,美國聯邦政府四分之一機構從去年12月22日起關門,波及大約80萬聯邦政府僱員,負責機場安檢、客機狀況檢查、地面指揮等民航事務的運輸部和國土安全部僱員在受影響之列。

受影響的聯邦政府僱員中,一部分僱員屬於“不可或缺”,暫時無薪上班;另一些僱員“並非不可或缺”,強製無薪休假。

按照多家民航工會的說法,運輸部下屬聯邦航空局負責客機狀況檢查的僱員多數“進入休假狀態”,民航安全報告和監督系統相當於“暫停運行”。

圖說:美國聯邦政府“停擺”即將刷新時長紀錄。視覺中國

美國空中乘務員協會致信總統和國會,提醒只要聯邦政府部分機構“停擺”遲遲不能結束,美國民航及公眾就要面臨“民航系統越發不安全”的糟糕狀況。

信中舉例,地面控製中心當值人員減少,機場安全檢查人員減少、等候安檢的旅客隊伍越來越長,不少航班被迫取消等等現象,令人擔憂民航安全大減價扣。

包括空中乘務員協會在內,多家民航工會10日在美國首都華盛頓示威,呼籲盡快保障民航部門正常運行。

美國全國空中交通管理人員協會披露,受聯邦政府“停擺”影響,俄克拉何馬市一所航空培訓學校暫停運行,進一步加劇“空中交管人員不足”危機。

美國全國空中交通管理人員協會主席保羅·里納爾迪介紹,以往在美國不少最為繁忙的機場,地面控製中心人員已經忙得不可開交,往往一週工作6天、一天10小時,才能應對人員不足狀況。聯邦政府如今“停擺”,地面控製中心人員一方面工作壓力加大,另一方面拿不到薪酬,顯然會嚴重危及民航安全。

美國航空公司飛行員克里斯托弗·培根告訴《華盛頓郵報》記者,“我們希望確保每時每刻都有充足、稱職的空中交通管理員”,“如果他們為薪水發愁或者腦中想著其他事……安全風險顯而易見”。

美國政府撥款法案在國會受阻,主要原因是總統唐納德·特朗普要求為建造美墨邊境“隔離牆”撥款57億美元,而民主黨人強烈反對。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽