特朗普前律師將公開作證
2019年01月12日04:09

原標題:特朗普前律師將公開作證

  據新華社電 美國總統特朗普的前私人律師科亨2月將在國會眾議院作證,公開陳述所有他所知道關聯總統的“內幕”。

  在一些媒體看來,這場公開聽證會將意味著眾議院民主黨人開始調查特朗普以及這名共和黨籍總統的商業利益以及與俄羅斯的關聯。

  科亨10日聲明,接受眾議院監督和政府改革委員會邀請,定於2月7日到國會作證,以兌現“配合調查並告訴美國民眾答案”的承諾。他期待借助這一平台“就已經發生的事件作出完整、可信服的陳述”。

  美聯社解讀,公開作證標誌著科亨從特朗普信任的法律顧問進一步轉變為與特朗普作對的人。科亨可能在聽證會上談及“封口費”和特朗普曾經打算在俄羅斯首都莫斯科開發地產。

  科亨去年8月與檢察官達成認罪協議,供認他依照特朗普指示在2016年總統選舉競選期間向兩名與特朗普有染的女子支付“封口費”,以避免兩人曝料、對選情產生負面影響。他去年11月承認說謊,向國會隱瞞他直至2016年6月仍就莫斯科特朗普大廈建設計劃與俄方談判。

  特朗普否認上述不當行為,指認科亨“說謊”。特朗普10日就科亨公開作證回答記者提問,說自己“一點都不擔心”。

  一家聯邦地區法院去年12月判處科亨三年監禁,作為對他違反聯邦競選資金法律以及向國會撒謊的刑事處罰。科亨定於3月6日開始服刑。(包雪琳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽