歌劇《茶花女》將成國家大劇院2019開年大戲
2019年01月12日16:59

原標題:歌劇《茶花女》將成國家大劇院2019開年大戲

  新華社北京1月12日電(記者白瀛)作為國家大劇院2019年“開年大戲”,威爾第歌劇《茶花女》將於20日至26日上演。本輪演出再度邀請意大利指揮家雷納托·帕倫波加盟。

  國家大劇院製作的《茶花女》首演於2010年,其鏡面舞台,不僅以現實與夢幻交織的浪漫意境營造出19世紀巴黎的社會風貌,同時深刻挖掘劇中人物的行為動機與心理狀態。

  帕倫波此前曾執棒國家大劇院版《諾爾瑪》《假面舞會》《法斯塔夫》(與維也納國家歌劇院聯合製作)。

  “從戲劇角度來講,歌劇《茶花女》堪稱完美,它對人物的描寫細緻入微、對故事的敘述,從開場到落幕都引人入勝。”帕倫波說,“在音樂上,威爾第用充滿人性光輝的音樂,陪伴薇奧萊塔,對我們講述她的故事,講述她的力量與軟弱,講述她永恒的愛。”

  據國家大劇院負責人介紹,演唱陣容方面,茶花女將由來自哈薩克斯坦的女高音歌唱家瑪麗亞·穆德拉克與國家大劇院駐院女高音歌唱家周曉琳共同飾演,男高音歌唱家石倚潔、薛皓垠共同飾演男主角阿爾弗萊德。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽