年終獎也買不起一隻玩偶,Dior這次太“豪”了!
2019年01月12日15:41

原標題:年終獎也買不起一隻玩偶,Dior這次太“豪”了!

自 Kim Jones加入 Dior後,這位素來以街頭文化創意聞名的設計師,就為這個一向高冷的品牌注入了不少年輕、諧趣的元素。譬如1月11日“全球上線”的Dior x KAWS 聯名款,以及這次聯名款中的“頭牌推薦”BFF玩偶。

Dior2019春夏秀場截圖。圖片來源/品牌官網

這款BFF玩偶,源自迪奧 (Dior) 2019夏季男裝系列中的創作。KAWS為他標誌性的"XX"BFF(Best Friend Forever)娃娃,穿上了Dior修身筆挺的小西裝,粉色的身體幻化自粉色玫瑰,看起來浪漫而甜蜜,整體觀感華貴中又不失可愛。

Dior x KAWS 聯名款北京SKP限定門店。圖片來源/商場供圖

為了更好的展現此次的聯名款,Dior自本週開始在全球各地開設限定門店,而在北京SKP的中庭,Dior更是將當初秀場上的巨型玩偶徹底“搬了過來”,高達9米的BFF玩偶散發著玫瑰的芬芳,即便是在深冬,也“招蜂引蝶”,吸引駐足觀看者無數。

Dior x KAWS廣告圖。圖片來源/Instagram

怎麼樣?看上了吧,心動了吧!但下手卻又是另外一碼事兒。因為,這款BFF的定價絕非“一般水平”——7500美元,約和人民幣50900元,趕得上不少小白領一兩年的年終獎,應該能令不少人望而卻步。

Dior x KAWS 聯名款北京SKP櫥窗展示。圖片來源/品牌供圖

都說“貧窮限製了我的想像力”,但現在看來奢侈品大牌們顯然不屬於此例。不止是Dior,這兩年不少大牌都推出過一些刷新大家認知的“神奇物品”,成就了不少話題。

Tiffany & Co中國官網截圖。圖片來源/品牌官網

這個話題里,珠寶品牌蒂凡尼Tiffany & Co.經常會被大家提到,原因也無它,只是因為他們定價81000元的毛線球,實在是太過於挑戰常規認知。也不知道買了它們的顧客到底會怎麼用它,織毛衣肯定是不行的,這一卷估計也就是個一隻手臂的量,而且,純銀材質穿在身上貌似也不大現實,純粹觀賞的可能性更大些。

Tiffany & Co 官網截圖。圖片來源/品牌官網

與毛線球相比,定價1500美元,約合人民幣一萬元的回形針,看起來似乎是很良心了,畢竟,它也算是18K金打造的,勉強也算是實用物品了。

而相比於Prada,Tiffany其實已經算是比較溫和的了。Prada在2016年曾推出過一款斂屍袋——是的,你沒有想錯,就是“死”了都要時尚的那種。

Prada斂屍袋惡搞偽廣告。圖片來源/網絡視頻截圖

“Prada,你這輩子能用到的最後一個袋子。(Prada Body Bag,It's the last bag you'll ever need. )”,這個視頻真的是唯美奢華到了極點,但這也挽救不了每一個第一次看到它的人,背後忽起的涼風陣陣。拍這個視頻的人出自Youtube上的大號The Kloons,雖然有惡搞的成分在,但看得出來,對於大牌為什麼總是推出這些奇奇怪怪東西的怨念,其實全球消費者的觀點是很一致的。

Prada官網截圖 。圖片來源/品牌官網

有了斂屍袋做對比,Prada專為中國消費者們特別推出的售價25150元的麻將,畫風正常的令人欣慰,雖然這個價格絕對算得上是“貴婦專屬”,但除此之外,其實也沒有什麼別的槽點了。

除了奢侈品大牌外,潮流品牌“抽風”起來,推出的單品則更是毫無邏輯可言。其中翹楚,譬如Supreme2016 F/W 推出的紅磚——就是蓋房子的那種。

圖片來源/supremenewyork.com

這件單品的實用性幾乎為零——除了曬炫之外。在國外的Reddit論壇上,有用戶做了一個計算,假如完全用Supreme推出的這塊紅磚,蓋一層約223平米的房子,大約要花掉4704000美元,這還只是磚的費用,不包含其他。

韓都衣舍為HSPM特別設計的windows風天貓官方旗艦店頁面。圖片來源/韓都衣舍官方旗艦店

除了國外品牌外,國內品牌這兩年也時常會有一些驚人之作。而最近最令人費解的設計之一,就是這款由韓都衣舍與前Gucci設計師共同推出的潮牌HSPM系列的第二季“塗鴉賽博格”概念系列中的這款塗鴉面罩藍牙音箱。

圖片來源/韓都衣舍官方旗艦店

說它費解,是因為HSPM官方給該概念產品的定位是“塗鴉面罩+藍牙音箱”。但作為面罩,產品自身過重官方並不建議佩戴——想像一下,呼吸中帶著美妙音樂的湧動(如果忽略透不過氣和震動的話),其實也應該相當銷魂的吧。

圖片來源/韓都衣舍官方旗艦店

然而,雖然槽點滿滿,這款限量款音箱現在已經是售罄狀態了。果然,又是“貧窮限製了我的想像力”與購買慾。

新京報記者 周紅豔 圖片來源 商場供圖、品牌供圖、品牌官網 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽