專家學者齊聚新疆阿克蘇為峽穀旅遊建言獻策(圖)
2019年01月12日09:22

原標題:專家學者齊聚新疆阿克蘇為峽穀旅遊建言獻策(圖)

天山托木爾大峽穀。 王小軍 攝

  中新網阿克蘇1月11日電(王小軍 劉麗) 2019首屆中國(新疆阿克蘇)峽穀旅遊論壇11日在新疆阿克蘇市召開,來自全國各地專家學者齊聚此地為峽穀旅遊建言獻策。

  論壇邀請了國內知名地質旅遊專家、學者,國內峽穀景區代表、疆內外知名旅行社負責人,國內各大主流媒體和新媒體,疆內外知名攝影家,地區各縣(市)代表等,提出很多推進旅遊產業融合發展的好經驗、好方法,為阿克蘇全域旅遊發展提供了難得的智力支持,為今後深化阿克蘇與疆內外旅遊產業合作,共謀發展打下了堅實的基礎。

天山托木爾大峽穀景點——萬山之城。 王小軍 攝

  在研討發言階段,紅層與丹霞研究工作組專家學者、高校代表、景區負責人、企業家代表做了發言,從專業理論、行業發展與旅遊產業高度融合等多角度、全方位的做了深入論述和分析。

  各專家學者研討發言內容富有前瞻性、學術性和實用性,從理論的高度闡釋了旅遊興阿的必要性與緊迫性,從實踐的角度闡釋了發展全域旅遊、特色旅遊的方法與步驟,對“青山綠水就是金山銀山”的生態旅遊發展路徑進行了深入分析,對地區旅遊業發展提供了理論支持、實踐支持、智力支持,對阿克蘇峽穀旅遊給予高度肯定。

遊客被天山托木爾大峽穀景色吸引。 王小軍 攝

  當日,西南石油大學地球科學與技術學院黨委書記範起東向天山托木爾大峽穀授予“西南石油大學地學教學科研實訓基地”牌匾,阿克蘇地區旅遊產業領導小組向4位專家頒發了地區旅遊顧問聘書,並與中國地理學會丹霞工作組簽署聯合舉辦2020年丹霞會議協議,相關縣(市)與企業簽訂了旅遊投資開發合作協議。

遊客體驗峽穀遊。 王小軍 攝

  阿克蘇地委委員、行署常務副專員梁峰源介紹,借助此次論壇的成功舉辦,阿克蘇地區按照未來三年的旅遊發展規劃,培育“天山廊道世界遺產旅遊產業帶”,加快打造區域性全域旅遊高地。

  新疆天山托木爾大峽穀是中國西部最壯美的丹霞地質奇景、中國最大的岩鹽喀斯特地質勝景。天山托木爾大峽穀位於海拔7443米托木爾峰山腳下,有丹霞、次丹霞、喀斯特、雅丹、鹽丘底劈五種地質地貌,有著“峽穀之王”的美譽。

  據瞭解,截至2018年底,阿克蘇地區接待國內外遊客690萬人次,同比增長68.7%,實現旅遊總收入39.31億元,同比增長96.5%。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽