夏心旻當選揚州市長,借歐陽修詩句自勉:早起趕路只爭朝夕
2019年01月12日22:27

原標題:夏心旻當選揚州市長,借歐陽修詩句自勉:早起趕路只爭朝夕

夏心旻發表就職講話。 揚州發佈客戶端 圖

“平山堂是揚州的文化高度,因為這裏有六一居士歐陽修賢守清風的精神。為此,我去過多次平山堂,也拜讀了歐陽修的一些詩文,我印象最深的時候歐陽修自勉的一句詩句,‘早起前山路正長’,意思是前面的山路還很長,我們要早起趕路,起得慢路就趕不上了,就會耽擱下來。”江蘇揚州市市長夏心旻說。

在擔任揚州市代市長8個多月後,1月12日,揚州市八屆人大三次會議選舉夏心旻為揚州市市長。在發表就職講話時,夏心旻最後即興脫稿,引用曾做過揚州太守的北宋文學家歐陽修的詩句自勉。

夏心旻說,我們身處奮發奮進、追夢逐夢的新時代,揚州更需要有一種 “早起趕路”的勁頭,只爭朝夕。在新年的開始,就要從早緊起,從早抓起,一刻也不能耽誤。“所以,我當選市長以後,我想我要做一名為我們揚州服務、為我們揚州人民服務的起早的趕路人、追夢人。”

2018年4月23日,揚州市大人會議決定,任命夏心旻為揚州市人民政府副市長、代理市長。此前的4月20日,揚州市委召開市級領導幹部會議,傳達江蘇省委有關決定:夏心旻任中共揚州市委副書記。

履新揚州市代市長時,夏心旻在接受“揚州發佈”客戶端採訪時,引用揚州名宿鄭板橋的詩句“些小吾曹州縣吏,一枝一葉總關情”,表態稱要多關心群眾的煩心事,感受群眾的真疾苦,讓人民群眾有更多的獲得感、幸福感和安全感。

澎湃新聞注意到,夏心旻是由江蘇省政府副秘書長一職,“空降”揚州。在此之前,他長期在淮安任職,曆任洪澤縣(現為洪澤區)政府辦副主任、淮陰區區長、區委書記,楚州區(現淮安區)區委書記,早年積累了豐富的地方工作經驗。

在當選揚州市市長的就職講話中,夏心旻再次提及“實幹”、“實事”等字眼,來表達他的施政風格。

他說,將在市委的領導下,團結帶領政府一班人以永不懈怠的精神狀態投入工作,奮力推進“三個名城”建設,紮實辦好“新十件大事”,確保兌現《政府工作報告》作出的承諾,推動揚州高質量發展干在實處、走在前列。

夏心旻還說,將努力踐行以人民為中心的發展思想,以實幹造福百姓,以實績取信於民。帶著感情、帶著責任,多做惠民利民的事,讓老百姓的日子一天比一天好。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽