企業材料不全 或可“先收後補”
2019年01月12日04:09

原標題:企業材料不全 或可“先收後補”

  廣州日報訊 (全媒體記者方晴)民用建築項目審批不超過41個工作日、工業項目審批不超過45個工作日,交通、水利、能源項目審批不超過68個工作日;實行容缺受理製度,材料不全能先“辦事”……昨日,廣東省人民政府在官方網站上發佈《廣東省企業投資項目分類管理和落地便利化改革實施方案》(以下簡稱《實施方案》),力爭將廣東打造為全國“審批最少、辦理最快、服務最優”投資環境和營商環境地區之一。

  在《實施方案》第一部分“實行審批事項分類改革”中,按照“法無授權不可為”原則,對企業投資項目立項、報建、驗收階段需辦理的106項事項,分為企業自主決策、政府備案管理事項22項和需政府審批的事項84項。在企業自主決策、政府備案管理事項中,有8項為第三方機構實施的強製性評估事項,由企業依照標準規範自行組織開展;有14項為實行備案管理事項,一律由企業網上告知,相關部門不得變相審批。

  《實施方案》強調,廣東將實行容缺受理製度,對次要申請材料不全且企業書面承諾在規定時間內補齊的事項,審批部門先行收件並開展審核評估工作,一次性告知需補充的材料,待材料補齊後作出審批決定,縮短審批時間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽