CES2019家電參展商熱情銳減?大夥紛紛跨界玩什麼
2019年01月11日10:40

  這幾天家電圈有一件事情一直被廣泛熱議,那就是一年一度的科技“狂歡節”CES在美國拉斯維加斯拉舉行。不過,在本次CES上,我們根據前方同事傳達回來的訊息發現,今年的家電參展商沒有以前多了,同時很多家電廠商都開始跨界,在展台上不僅有家電產品,還有不少汽車、通訊以及一些概念性的產品。

  口說無憑,根據官方資料顯示,2019年CES一共有4400家參展商,其中中國科技公司只有1000多家,同比下降20%。

  不知為何,很多中國巨頭都紛紛縮減參展規模

  與往年不同的是,不僅是參展商數量減少,形式上也低調了許多,比如百度在展會商發佈了無人駕駛汽車軟件的最新版本Apollo3.5,但並沒有去年般的豪華陣容,而是傳統的展示形式。再比如馬雲旗下的阿里巴巴,沒有在大庭廣眾下展示他們的語音助理,而是選擇了較為安靜的會議。再比如,一向囂張無比的小mi居然沒有趕這趟渾水,連參展這事都完全置之腦後。

  除此之外,我們還留意到,今年沒有任何一位中國企業高管會在展會期間發表主題演講。至於深層原因,國際消費電子展(CES)主辦方CEA不願意證實中國參展商大幅減少的數據,僅表示稱,中國參展小公司數量減少的原因是由於大公司增加展位造成的。

  儘管家電廠商銳減,但以下幾個領域還是勢頭不減

  一、電視領域

  早在CES開展前,LG發佈了自家2019年的旗艦款8K解像度電視機Z9,一同發佈的電視機系列還有W9、E9和C9 OLED Thinq AI電視。

  LG在其Z9、W9、E9和C9系列中使用了新的Alpha9處理器。尤其是LG8K 88英吋Z9 OLED電視,擁有更高的處理能力,可以提供最逼真的8K圖像質量,看起來清晰、生動。

  除此之外,LG還發佈了一款可摺疊電視,現場 LG 稱其為 OLED TV R (Signature Series 65R9)。

  從最初實驗性展示到現在的成品,整體非常漂亮。簡單地說,LG 將一塊超薄、柔性、靈活、可捲曲的大尺寸 OLED 面板安裝到了時尚的底座上,關鍵是這塊面板在不需要看電視時可以自動捲曲縮回或滾動收納到底座之中。

  LG 表示,OLED TV R 電視的面板屏幕完全展開顯示大約需要 15 秒,支援高達 5 萬次摺疊和展開。當然,最主要是這種電視產品的新形態可以給人們的客廳設計帶來新的靈感以及思路,而不僅僅是炫技。

  二、小家電/個護領域

  這外形像個加大碼睡眠眼罩的 Hupnos 非常輕、質感柔軟,除了足以遮住雙眼外,還會延伸至鼻子。佩戴的時候就需要把鼻都塞進面罩里的塑料部分,這也是能減輕你鼻鼾的問題的秘密。戴好並啟動 Hupnos 之後睡覺,它就會偵測你有沒有發出鼻鼾,如果有的話就會以輕微震動來刺激你翻身,但不會強得讓你醒過來。

  同時 Hupnos 的專屬 app 可讓使用者記錄每晚睡前的活動,像是喝酒、咖啡、抽菸等有可能導致鼻鼾的原因,最後就可以知道自己同時要戒掉哪種壞習慣。

  除了這個奇特的面罩之外,在今年的CES大展上,剃鬚刀知名廠商吉列就推出了一款具備加熱功能的手動剃鬚刀,最高可加熱到122華氏(50攝氏)。這樣在手動剃鬚過程中,可以模仿熱毛巾敷鬍鬚的感覺,而且不需要經常將刀片放在熱水下進行加熱保持溫度。這款具備加熱功能手動剃鬚刀價格並不便宜,零售價格達到了160美元。

  值得一提的是,OptiShokz 骨傳導太陽眼鏡也非常引人注目。在戶外騎行單車時為了確保安全,耳聽四面眼觀八方是必要的基本功,然而沒有音樂的陪伴,對於一些人來說,運動的樂趣可就少了一大半。AfterShokz 在CES 上展示了旗下新品 AfterShokz Xtrainerz MP3 耳機,同時姐妹公司 OptiShokz 也帶來了一款名為 Revvez 的骨傳導太陽眼鏡,輕鬆滿足這類運動時聆聽音樂,又需要同時掌控週遭聲響的需求。

  除了以上說的這些,還有LG精釀啤酒機、Sony無線黑膠唱機都是展會現場比較新奇趣怪的產品。

  編輯總結:雖然本屆CES儼然變成了一個大型“車展”但是跟隨我們前方人員的仔細探索,仍然能夠發現不少值得探究的有意思的家電產品。

  本文來自太平洋電腦網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽