李盈瑩王媛媛未和隊伍一起合練 陳友泉:都有傷病
2019年01月11日21:22

天津女排
天津女排

  香港時間1月12日,2018-19賽季中國排球超級聯賽第二階段第12輪的比賽就將打響。天津女排將繼續坐鎮主場人民體育館,迎來廣東女排的挑戰。在賽前採訪中,主教練陳友泉也表示,會在全力爭勝的前提下,讓年輕隊員有更多鍛鍊機會。

  由於在上一場戰勝福建女排後,衛冕冠軍已經提前三輪鎖定四強席位,為此,利用最後三輪讓主力隊員有所調整,同時也讓新人得到更多的鍛鍊,成為了球隊新的目標和任務。不過,由於第二階段排名更好的球隊可以獲得主場優勢,因此,天津女排在後面的比賽中,仍然不會掉以輕心。

  在今天上午的適應場地訓練中,腳部傷勢未癒的李盈瑩並沒有參與到主力陣容的合練之中,而膝關節有傷的王媛媛則留在駐地進行身體訓練,並沒有來到人民體育館。她們倆在訓練中的主力位置也被王藝竹和袁語茉兩位小將取代,很明顯,在接下來的三輪比賽中,這兩位年輕球員將得到更多的出場時間。

  另外,在上午的訓練間隙,陳友泉指導還給李雅楠、王藝竹和袁語茉開起了“小灶兒”,專門給她們進行了網前小球防守的強化訓練。

  對此,陳指導說:“第二階段應該說還有三場球吧!作為我們來講,要充分利用好這三場球的機會,如果適時地能夠讓年輕球員多打一打,根據比賽的進程,能夠給她們更多的鍛鍊機會,不管是在發球、包括墊球,包括一些個小球的串聯,這些她們確實掌握上,還有很大的提高空間吧!所以訓練當中,還是多做一些。”

  而小將王藝竹也表達了自己的感受:“我們後備,之前在場下,就是在底下加油嘛,就只是希望去上場打球。如今你就是在場上打球,特別希望在場上的時候,能多得一分是一分。還是希望在場上,現在心裡會多想著說,平時配合時候一定要認真去配,在場上多溝通,好為比賽做準備。”

  球迷們目前最關心的還是李盈瑩的傷情。從今天的訓練中可以看出,李盈瑩的腳傷已經有了明顯好轉,但為了接下來艱苦的準決賽,接下來的三輪比賽,李盈瑩和王媛媛的出場時間,將肯定會減少。

  對此,陳友泉表示:“王媛媛也好,包括李盈瑩也好,她們現在不同程度的會有一些不適。傷病也好,關節也好,有一些不適。那麼作為球隊來講,還是尊重醫生的建議,根據比賽的情況吧!作為隊伍也會進行一些調整。不管比賽也好,訓練也好,都會做一些個相應的調整吧!”

  由於第二階段排名靠前的隊伍將在準決賽和決賽中獲得主場優勢,因此,天津女排雖然已經提前晉級,但在仍未鎖定第一的排名之前,依舊不會對後面的比賽掉以輕心。

  對此,陳指導說:“排位上來講,確實非常重要。作為球隊來講,還是應該考慮從整個的排位來說,還是全力地去爭取。在這個全力爭勝的前提下,適時地會鍛鍊一些年輕球員。”

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽