村民救下1只一級保護鳥類 每天要吃1斤多牛肉(圖)
2019年01月11日21:23

  原標題:村民救下1只一級保護鳥類 每天能吃1斤多牛肉,養得起嗎?

  封面新聞訊(記者 董興生 王攀)近日,四川什邡市洛水鎮村民發現一隻大鳥,經專家判斷是一隻國家一級保護鳥類金雕,這也是在九頂山首次發現金雕。目前,這隻金雕已被已被九頂山省級自然保護區什邡管理站救治。

  救治站站長王戈介紹,這隻金雕大約是在2018年12月8日救治的。“這是一隻亞成體,界於幼鳥和成鳥之間,可能是遷徙過程中沒找到食物,由於饑餓掉隊,然後被村民在田間發現。”

王戈介紹,經過1個多月的救治,金雕的身體狀態不錯,每天能吃1斤左右牛肉。
王戈介紹,經過1個多月的救治,金雕的身體狀態不錯,每天能吃1斤左右牛肉。

  目前,保護區正在對金雕進行恢復性飼養,等開春後,將放歸大自然。放飛之前,管理站還要對其進行野化訓練。

  據瞭解 ,金雕是一種大型猛禽,成鳥的翼展平均超過2米,體長則可達1米。金雕冬季常在山地丘陵和山腳平原地帶活動,最高活動海拔高度可到4000米以上。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽