微風南山200間店逛不完?必吃推薦總整理螢光筆畫起來
2019年01月11日18:03

逛過百貨公司不稀奇!但餐飲成分高達45%的百貨你逛過嗎?於2019/1/10甫開幕的微風南山插旗信義區超級戰區,聯手日本知名的鐵道商場atré合作,除了台灣本土知名品牌外,更大量引進國際知名品牌,這麼多間店是否眼花撩亂不知從哪逛起呢?別擔心,各樓層必吃重點已經幫你整理好,快用螢光筆畫起來吧!

B2F 美饌廣場

這一層宛如各大百貨的地下美食街般,想尋找台灣本土品牌包含「鮮芋仙」、「繼光香香雞」、「天仁茗茶」等店家皆能來此層樓尋覓,然而本層也暗藏來自日本、香港、新加坡等知名餐點美食,快點來看看!

金葉名氣餅

全台唯一提供正宗日式炸肉餅的專門店,來自日本株式会社UMA PRO在台子公司金葉國際餐飲集團所創立的「金葉名氣餅」,日本店價900日圓的價格,在台灣只要銅板價50元,採以肥瘦1:2比例的100%澳洲牛絞肉製作,吃了可是會爆汁的喔!

金葉紅廚

全台首度引進新型態中式自助餐檯,從日本師傅的細膩中吃到平價的川菜,只用百元價格就能帶著走的便當!提供50~120元的主菜自由加選,有「金葉麻婆」、「白檸麻婆」、「水煮牛」、「宮保雞丁」、「回鍋肉」等經典美味川菜。

其他必吃還包括香港點點心講求快速的潮流副牌「點點心mini」,以及香港平民美食、煲仔飯第一品牌「陳興發興記菜館」,還有去到香港必買的伴手禮「曲奇四重奏」超人氣蝴蝶餅都能在這裡一次滿足!

B1F 微風超市

佔地超大超越其他百貨超市,不得不說微風南山的超市絕對是你必來的好逛之地,不少在國外才能買到的東西,來到這裡都買得到。而且在超市剛買出來的食材也可以拿到超市的熟食區請主廚幫你料理,在熟食區也可以點其他牛排、豬腳等熟菜,真的要流口水啦!

Petite Merveille 函館菓子工坊

來自日本北海道函館高人氣的蛋糕店,使用新鮮食材不添加化學香精,全台首店就在微風南山,喜歡的朋友一定要來捧場一下囉!

赤鬼

在日本連續三年被關西米其林指定推薦的章魚燒,能在台灣吃到正港的日式章魚燒,還可以在櫥窗看見師傅用心準備的畫面,一定要來一份啊!

日本橋鰻魚飯 

榮獲東京米其林指南推薦的職人級星鰻料理來台,怎麼能不來吃吃看!

其他不可錯過還包括「日本橋屋長兵衛」的傳統和菓子老店、百年老店「初心菓寮」必買的伴手禮,還有「穗之藏」原汁原味現捏的日式飯糰,眾多美食等大家一一挖掘!

2F 名品迴廊

2~3樓進入atré百貨的樓層,2樓映入眼簾除了美食也有很多雜貨類、珠寶、保養品等專櫃出現。而這層也有不少人關注的舊金山連鎖咖啡「藍瓶」、法國巴黎第一名的麵包店「le Boulanger de Monge」、舊金山知名巧克力店「Dandelion Chocolate」等。

 9 Palette Parlor

來自日本九洲主打採用生鮮水果系的專賣店,無論三明治或是聖代都絕對值得你一試!菜單上都採用當季水果唷,現場可以直擊滿滿的水果,工作人員製作過程開放,絕對安心!

Matcha Prince茶茶小王子

京都宇治市的專屬吉祥物茶茶小王子,首次前進海外開設「茶茶小王子專賣店」, 除了提供宇治旅遊情報,現場有實際販售茶茶小王子相關周邊商品、京都物產,還有使用宇治抹茶製作飲品甜點的抹茶咖啡廳,抹茶控真的不能錯過!

TOKYO MILK CHEESE FACTORY

創立於2011年的TOKYO MILK CHEESE FACTORY,嚴選了來自北海道的香濃鮮乳結合法國的濃郁起司,主打的「牛奶起司餅乾」成為超夯的伴手禮之一,還有貼心的打開包裝不沾手超便利!

3F 4F atré

3F有大家熟悉的「九洲鬆餅」也有神戶老字號甜點「Kobe sweets café」、西班牙手工糖果「papabubble」以及結合家居飾品的「P&T 柏林茶館Bloomingvilla旗艦店」等店,依舊是屬螞蟻的都會失控的一層樓啊!

4F則是有亞洲第二間分店的「JAPAN RAIL CAFÉ」以及欣葉最新品牌推出手抓海鮮料理的「Dancing Crab」以及來自日本愛媛縣蜜柑推出各種蜜柑冰沙、果汁、酒等商品的「soil home ehime みかん」,當然最不能忽視的就是4F可以仰望101的天際花園!

5F名廚餐桌(日本料理)

名副其實充滿日本料理的五樓一上手扶梯,就能看到來自廣島的「霸嗎拉麵」正散發濃厚豚骨湯頭的香味,也有道地廣島燒「廣島燒巧房」以及和牛吃到飽的日式正宗涮涮鍋「SHABUSATO 涮鍋里」,更有被譽為日本千層豬排始祖的「KIMUKATSU晴木千層豬排」等店,真是每一家都想吃選擇困難症的一層樓!

6F、7F名廚餐桌(跨國料理、西式料理) 、46~48F星空塔

六七樓可以吃到更多元跨國的美食料理,包含瓦城集團最新品牌供應川粵台系名菜的「時時香RICE BAR」、平價版新葡苑的「D弐拾弐」、韓國超夯大蒜主題餐廳「Mad for Garlic」等。而搭乘指定電梯抵達46~48F之後更可以選擇大片窗、景色環繞的高級餐廳,一邊用餐一邊欣賞窗外美景以及眺望近在眼前的101唷!

微風南山店家眾多,大家若想一探究竟可以親自去逛一逛,有不少店鋪餐廳也會在未來陸續再開幕,非常令人期待。

微風南山

地址:台北市松山區復興南路一段39號

營業時間:11:00~21:30

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽