Epic遊戲商店計劃登錄安卓手機和iOS手機平台
2019年01月11日10:43

  Epic有意在安卓系統手機上建立一個平行於Google Play的第三方商店。

  就在Epic雄心勃勃的啟動遊戲商店之際(Epic Games store),該公司在移動端的動作卻被很多人所忽視。Epic遊戲商店還計劃登陸安卓和蘋果iOS商店。

  在去年12月接受Game Informer雜誌採訪時,儘管仍有阻礙,Epic公司創始人Tim Sweeney闡述了Epic佈局移動端的決心。

  “Epic遊戲商店將於2018年登陸Mac和PC電腦平台,2019年登陸安卓系統” Sweeney說道,“我們希望商店也能在19年登陸iOS,但遊戲商店與蘋果應用政策有明顯衝突。我們認為如PC電腦、只能手機和平板這樣的計算設備應該在商店層面開放競爭。”

  “主機是一個不同的市場,專門的遊戲主機一部分的硬件成本通常需要軟件收入來補貼。Epic無意在主機平台經營商店,但作為引擎開發者,我們將盡一切可能讓跨平台(遊戲開發)更具操作性”。

  為了核實Epic登陸安卓平台的消息,外媒GamesIndustry.biz就此接觸了Epic公司。公司方面表示:“時機尚不成熟。”對此拒絕發表任何評論。

《堡壘之夜》登陸了多個平台
《堡壘之夜》登陸了多個平台

《堡壘之夜》安卓端一直處於Beta測試階段
《堡壘之夜》安卓端一直處於Beta測試階段

  根據目前消息推測,Epic在安卓端計劃推出的是一個平行於Google Play應用商店的第三方商店。因為Google停止了中國大陸地區的業務,第三方商店在國內安卓手機端很常見,但在歐美這樣的海外大智能機消費市場的份額卻很小。這解釋了為何《堡壘之夜:大逃殺》一直避免正式登陸Google Play商店,Epic有意讓該遊戲通過自家的Epic商店登陸安卓手機。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽