48-1!國足已狂虐菲律賓40年 N連殺每次都是血洗
2019年01月11日23:25

國足再次虐了菲律賓
國足再次虐了菲律賓

  憑藉武磊的出色發揮,中國隊3-0大勝菲律賓,國足如願以償拿到了晉級需要的三分 ,武磊回顧國足與菲律賓的交手歷史,堪稱是菲律賓隊的一部血淚史。

  自建國以來,中國男足各級隊伍與對手有過6次交鋒紀錄,國足不僅6戰全勝,而且大部分都是接近10球的大勝,一共攻入45球,只失了一球,算上今天的比賽,國足總比數已經48-1領先,可以說,從1978年兩隊首次交手以來,國足已經足足虐了菲律賓40年。

  1978年中國男足在第七屆亞洲盃的外圍賽中遭遇了菲律賓,雙方首次碰面結果國足兵不血刃在作客3-0完勝對手。

  1987年第24屆奧運會亞洲區外圍賽東亞小組賽,在廣州,中國國奧隊9-0狂勝了菲律賓隊,這是在主場中國足球對於菲律賓的最大比數勝利,但這並不是中菲交戰史上的最大比數勝利。在這場9-0大勝之後三天,雙方移師當時的中立球場香港,中國國奧隊以10-0狂勝了對手,送給了菲律賓淨吞十彈的慘案,這也是雙方交戰歷史上的最大比數。

  1996年中國男足在第11屆亞洲盃外圍賽小組賽中遭遇了菲律賓國家隊,那場比賽年輕的郝海東上演帽子戲法,最終國足7-0大勝菲律賓隊。

  2000年第十二屆亞洲盃外圍賽,國足以8-0的比數狂勝菲律賓。宿茂臻一人獨中五元,上演五子登科的好戲,他也成為了國足歷史上第一個單場攻入5球的球員。

  國足最近一次與菲律賓隊交手是在2017年,為備戰世界盃外圍賽同敘利亞的比賽,中國男足在廣州同菲律賓進行了一場熱身賽,最終中國男足以8-1大勝菲律賓。遺憾的是,自建國以來有紀錄的國足同菲律賓的比賽中國隊取得40個入球之多,從未失球。但今場比賽中國隊面對菲律賓竟然因為失誤而導致失球,成為國足與菲律賓交戰史上的首粒失球。

  其實這支菲律賓隊已經與以往有很大不同。現在這支菲律賓隊已遠非2017年被國足8:1橫掃的魚腩,小組賽首輪奪冠熱門南韓隊費盡九牛二虎之力才1:0戰勝他們,已經足夠說明問題了。

  目前,菲律賓隊國際排名116位,亞洲排名第21位,排名照之前已經有大幅度提升,值得注意的是,近年來菲律賓瘋狂歸化球員,本屆盃賽報名參賽的23名球員,歸化球員竟然多達21人,首戰對陣南韓的正選11人更是全部為歸化球員。這些歸化球員身體都非常強壯,拿球和突破能力也各具特點,而在瑞典出名教頭艾歷臣的調教下,這支球隊的技戰術打法帶有鮮明的歐洲印記,唯一不足之處就是因為集訓時間過短,球員彼此間缺乏默契。彷彿是宿命,菲律賓再次難逃國足的魔掌,這次國足能夠大比數擊敗對手十分不易,國足依靠實力保住了對陣菲律賓的強勢紀錄,下一場國足將迎來與南韓隊的比賽,希望他們用一場精彩的表現為淘汰賽打下良好的基礎。

  (貓獅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽