李宗偉:盼林丹努力訓練 共同征戰2020東京奧運會
2019年01月11日07:33

李宗偉
李宗偉

  2019年新的賽事開打,林丹和李宗偉這倆位最具實力和影響力的兩大傳奇依然在拚。

  2018年倆人都經曆了歲月的洗禮,林丹一年創下9次一輪遊的記錄,李宗偉驚爆鼻癌被逼停戰養病。林丹世界排名掉出10大現排名13,李宗偉因為養病停戰半年排名也跌跌無休,現世界排名來到第28。

  正以為他們將慢慢淡出羽壇,35歲的林丹選擇征戰了2019年泰國大師賽。李宗偉36歲帶著病依然不放棄前行在前幾天又回到球場訓練,兩位傳奇的精神堪稱楷模,更是正能量。 李宗偉雖不能參賽但心繫羽毛球的他,依然每天關注羽毛球的動向。今天愛羽客專訪到了李宗偉。

  Q:怎麼評價老對手林丹?

  李宗偉:林丹和我差一歲,但我們對決的比賽時間很長,甚至可以說是青梅竹馬。從青年到成年,到現在大家都當爸爸了我們依然還是對手。

  林丹對於我而言,除了是對手更像是人生不可或缺的一位良友。我們很相似,對於打球和訓練的要求非常高。其他人也很常把我們兩個說在一塊,不管我去多遠他一直都在!很慶幸人生中有這樣一個對手亦敵亦友。

  Q:林丹2018年的表現如何

  李宗偉:林丹2018的表現確實有點糟糕,9次一輪遊對我而言是非常大的打擊。如果我9次一輪遊,也許不會選擇繼續了。

  但對於林丹的表現,我表示理解。畢竟我們這個年紀很多選手都會選擇退役,能在場上繼續堅持的一個手掌能數完,而我和他還選擇堅持夢想可以說是非常不容易。

  Q:2019年林丹還選擇繼續,你怎麼看?

  李宗偉:很好,可以選擇繼續自己的夢想是非常了不起的事情啊!我支持林丹繼續追逐自己的夢想。

  Q:2020年日本東京奧運會,中國男單出現了很大的競爭,你更看誰去奧運會呢?是林丹,還是石宇奇或諶龍?評價一下他們的實力,還有林丹是否能再次趕上這次奧運會的列車?

  李宗偉:去奧運的機會每個人都有,但林丹和諶龍的經驗會更豐富。石宇奇2018年的表現也很好,他們都很具備條件去奧運。林丹的實力,他的成績應該沒有人能反駁。如果用2018年去評估林丹,其實並不是很適合。畢竟距離奧運會還有1年半的時間。

  諶龍2016年奧運會後表現就沒有那麼好,但看回2018年我還是看到他有在做調整,諶龍的實力還是不錯的。石宇奇年輕啊!所以前途也是無可限量。中國男單要真選的話,真的挺難!看他們自己的造化了!

  Q:作為老對手,你會希望林丹去奧運會嗎?

  李宗偉:作為老對手和朋友的立場,我是希望他去的。因為我也想去,雖然我不知道現在的我情況怎樣,但我不會放棄堅持,如果情況允許下。若真的我狀態不錯,我真心希望和林丹再拚一次奧運會。在允許情況下選擇的話,我會選擇堅持夢想。也希望林丹,一樣可以堅持。

  Q:有什麼話想對林丹說的嗎?

  李宗偉:努力訓練啊!要好好選擇比較能發揮的比賽去參加,年齡的變化是我們不能不面對的問題。在這樣情況下,要小心照顧不要受傷和不生病。去太多比賽對我們沒有好處,不如把精力和狀態調好再好好打比賽這樣會更好。我們這樣的年紀,真的十分小心。

  林丹在昨日和今日的泰國大師賽都成功闖關,雖然過程不輕鬆但也拚出了決心。林丹和李宗偉都在為夢想堅持,試問我們還有能閑下來荒廢過日子的藉口?非常感謝李宗偉大師的訪問,讓我們祝福李宗偉身體越來越好,早日康複,我們在賽場上等他回來再延續林李傳奇的故事。(愛羽客)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽